Totani a sorpresa
Totani a sorpresa
Ingredienti per 4 persone:
4 totani da 200-250gr. l’uno, 300gr. di pomodorini, olio, 2 spicchi d'aglio, sale, pepe, brodo di dadi, 2 uova, 60gr. di pangrattato, 50gr. di parmigiano, un mazzetto di basilico, una cipollina.
Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, togliere i semi e tagliarli a filetti.
Versare 3 cucchiai d’olio in una casseruola di terracotta e colorire l'aglio sbucciato, aggiungere i pomodori e lasciarli appassire a fuoco dolce, salare, pepare e cuocere per 30 minuti, bagnando ogni tanto con qualche cucchiaio di brodo caldo.
Pulire e lavare i totani, staccare i tentacoli tritarli e metterli in una terrina, unire le 2 uova intere, una presa di sale, un pizzico di pepe, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il basilico e la cipolla tritati finemente, irrorare con un filo d’olio, rimestare il composto e riempire le sacche dei totani fermando con uno stecchino.
Adagiare i totani farciti nel sugo e proseguire la cottura per circa 1 ora, se occorre aggiungere altro brodo.
A fine cottura, togliere lo stecchino dai totani, disporli sul piatto da portata,
irrorarli con il loro sugo e servire subito.
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