Melanzane ripiene
Melanzane ripiene
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane di media grandezza, 2 uova, 100gr. di pane raffermo, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, prezzemolo, basilico, 6 pomodori, 2 spicchi d'aglio, 5 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.
Lavare e tagliare le melanzane in due parti per il lungo.
Portare ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata ed acidulata con un cucchiaio d'aceto e sbollentare le melanzane per 5 minuti.
Svuotare ciascuna metà di parte della polpa che si taglierà a dadini.
Scaldare in una padella l'olio e fatevi soffriggere l'aglio tritato.
Non appena l'aglio inizierà a prendere colore, unire la polpa delle melanzane e cuocere per circa 15 minuti con il coperchio.
In un'altra padella cuocere per 5 minuti a fiamma viva i pomodori a pezzi insieme a due cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio; salare.
Quando le salse saranno quasi pronte, unirle e amalgamarle bene, se la salsa risultasse troppo fluida aggiungere del pane grattugiato; correggere di sale e pepe.
Riprendere le melanzane svuotate, riempirle con la salsa e passarle al grill per 5 minuti a forno caldo a 180°.
Servire con del basilico tagliuzzato fresco.
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