Sugherelli e cipolla
Sugherelli e cipolla
Ingredienti: per 4-5 persone
5 sugherelli freschi (peso totale circa 800 gr), 2 cipolle, menta, 1/2 bicchiere di aceto, sale, olio d’oliva, acqua.
Pulire i sugherelli, privarli delle teste e infarinateli.
In una padella mettere dell'olio e cuocer i pesci 5 minuti da una parte e 5 minuti dall'altra in modo che siano ben dorati, ma allo stesso tempo cotti all'interno, non devono essere fritti.
Salare, spegnere il fuoco e disporre i pesci in una pirofila.
Sminuzzare sui pesci ancora caldi qualche foglia di menta.
Tagliare finemente le cipolle e metterle nella stessa padella dove si sono cotti i sugherelli; aggiungere un po' d'olio se necessario.
Cuocere a fuoco basso, salare e stufare per 5 minuti.
Aggiungere l'aceto diluito con un dito d'acqua in modo che il piatto finito non risulti poi troppo forte.
Far evaporare e spegnere il fuoco.
Mettere le cipolle e il sughetto sui pesci nella pirofila e coprire con un coperchio.
Lasciar raffreddare e servire.
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