Orate alla brace
Orate alla brace
Ingredienti:
2 orate, 4 spicchi di aglio, 4 rametti di rosmarino, sale grosso, olio di oliva, sale fino, pepe nero macinato al momento.
Lavare accuratamente le orate, sventrarle per rimuovere le viscere e squamarle.
Mettere in ciascuna pancia 1 spicchio d'aglio affettato, un rametto di rosmarino, un pizzico di sale grosso ed un filo d’olio di oliva.
Preparare l'olio aromatico necessario a spennellare il pesce mescolando olio, l'aglio ed il rosmarino rimasti tritati, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe.
La brace ideale per cuocere gli spiedini sarà pronta quanto la fiamma rossa del fuoco si attenua ed una velatura bianca appare sui tizzoni ardenti.
E’ questo il momento di mettere la griglia sul fuoco a riscaldare, per poi pulirla con uno spazzolino di ferro, un raschietto o più semplicemente con qualche pezzo di carta da cucina, facendo molta attenzione a non bruciarsi.
Mettere le orate sulla brace e spennellarle con l'olio.
La cottura deve avvenire a fuoco medio, girando di tanto in tanto. Il tempo è di circa 15 minuti.
Servire immediatamente.
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