Peperoni verdi dolci sott’olio
Peperoni verdi dolci sott’olio
Ingredienti:
1,5Kg di piccoli peperoni verdi lunghi, sale grosso, 2 bicchieri di aceto e due di acqua, olio d'oliva, aglio, prezzemolo.
Lavare i peperoni, tagliarli ed eliminare i semi.
Metterli in uno scolapasta, cospargerli con del sale grosso e farli riposare per 4 ore, rigirando ogni tanto finché perdono il loro liquido.
Mettere in una coppa l'acqua fredda e l'aceto, versare i peperoni e farli rimanere per altre 4 ore.
Mettere i peperoni ancora nello scolapasta con un peso sopra per far perdere il liquido per un paio di ore. Versarli su un canovaccio per farli asciugare un po’.
Tagliare gli spicchi di aglio e il prezzemolo.
Versare i peperoni in una ciotola e aggiungervi il trito preparato prima poi mescolare.
Riempire i vasetti di vetro precedentemente sterilizzati e ricoprirli con olio d'oliva ma non chiudere per controllare se necessitano ancora di olio.
Passata un'ora chiudere bene e conservare al buio e in luogo fresco e asciutto.
Si possono gustare dopo circa un mese.
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