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Grifola frondosa sott'olio

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Grifola frondosa sott'olio

Messaggio Da Cavallo Pazzo il Ven 12 Ott 2018, 10:58

Ingredienti:

Grifola frondosa, 1lt. di aceto di vino bianco, 1lt. di acqua, sale, olio d’oliva, foglie di alloro, pepe nero in grani.

Polire delicatamente il fungo, tagliarlo a pezzi e lavarlo sotto acqua corrente, cercando di togliere ogni eventuale residuo di terra.

Tagliarlo a pezzi, non troppo piccoli e farlo bollire nella miscela di acqua e aceto salata, per almeno 20 minuti nel caso in cui si tratti di una grifola giovane, altrimenti anche 30 minuti.

Controllare comunque il fungo, non deve diventare troppo molle.

A questo punto metterlo su un canovaccio e lasciarlo ad asciugare per 48 ore, girandolo dopo le prime 24 ore.

Prendere dei vasetti di vetro, e mettere i pezzetti di fungo ben pigiato all'interno, a metà vasetto, inserire una foglia di alloro e del pepe.

Proseguire con l'inserimento dei funghi e poi ricoprire di nuovo con un'altra foglia di alloro e un altro pò di pepe.

Versare l'olio nei vasetti, fino a ricoprire interamente il fungo.

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