Patate riso e cozze
Patate riso e cozze
Per 6-8 Persone
Ingredienti:
650 gr. riso carnaroli o arborio, 2 kg. patate, 1,5 kg. cozze, 1 cipolla bianca grossa, 2 spicchi d’aglio, 4 pomodori pelati, 100 gr. pecorino romano grattugiato, olio extra vergine di oliva, prezzemolo, pan grattato, pepe, sale fino.
Istruzioni:
Pulire, lavare e sgusciare le cozze lasciando il frutto attaccato ad una valva senza staccarlo, recuperando l’acqua delle cozze stesse.
Pulire e lavare le patate affettandole dello spessore di 3-4 millimetri e lasciarle in acqua fredda.
In un tegame di 35 centimetri di diametro versare un filo d’olio e un po’ di cipolla tritata quindi ricoprire il fondo con uno strato di patate da condire con pomodoro pelato sminuzzato, aglio e prezzemolo tritati, formaggio, sale, pepe e olio.
4.Riporre sullo strato di patate le cozze e condirle solo con aglio e prezzemolo tritato.
Mettere quindi tutto il riso (precedentemente messo a bagno in acqua fredda per 15-20 minuti) da condire con pomodoro pelato sminuzzato, aglio e prezzemolo tritati, formaggio, uno strato di cipolla affettata molto sottile, sale, pepe, olio e versare l’acqua recuperata dalle cozze.
Ricoprire il riso con un altro strato di patate a loro volta condite sempre con pomodoro pelato sminuzzato, aglio e prezzemolo tritati, formaggio, sale, pepe, olio e una spolverata di pan grattato.
Coprire il tegame con carta stagnola e metterlo in forno (precedentemente riscaldato) a 200 gradi per 30-40 minuti circa.
Prima di togliere la carta stagnola verificare con una forchetta la cottura dello strato superiore delle patate quindi lasciare in forno per altri 30-40 minuti finchè le patate non saranno gratinate.
Nel condire abbondare con l’olio.
Cavallo Pazzo- Motorhome
Oggi alle 17:17 Da FuoriPorta
» Agli ospiti
Oggi alle 15:42 Da Camperfree
» Collezionare a Firenze - Artigianarte Maggio 2024 Mostra Mercato mensile
Oggi alle 12:10 Da Mercatotenda
» Museo della Forma Urbis – Nuova Apertura a Roma
Oggi alle 12:07 Da Lasinodoro
» Quartieri di Roma: la Garbatella
Oggi alle 12:06 Da Lasinodoro
» San Paolo fuori le Mura a Roma: Basilica, Chiostro e Area Archeologica
Oggi alle 12:05 Da Lasinodoro
» Solenni Festeggiamenti in onore della Beata Vergine Maria e Sant'Elia Profeta - Locorotondo (BA)
Ieri alle 20:01 Da AssociazioneSantelia
» Mercato Verde a Pennabilli
Ieri alle 10:22 Da Pro Loco Pennabilli
» Esplora la Valpolicella con Cantina Vogadori: Weekend Amarone tour
Mar 30 Apr 2024, 12:45 Da Valpolicella
» La Sagra della Valtellina, con prodotti tipici e sapori della tradizione, è pronta a deliziare Pesch
Lun 29 Apr 2024, 13:40 Da Maurizio Zanoni
» Sarteano Green: del bello, partecipato e sostenibile
Lun 29 Apr 2024, 00:14 Da Pro Loco Sarteano
» Esplorazione della Valpolicella: Degustazione dell'Amarone e Tradizioni Familiari
Dom 28 Apr 2024, 22:26 Da Valpolicella
» OmoGirando sulle orme di Renzo Tramaglino - Milano
Sab 27 Apr 2024, 16:34 Da OmoGirando
» OmoGirando Villa Borghese e il Museo Pietro Canonica - Roma
Sab 27 Apr 2024, 16:32 Da OmoGirando
» OmoGirando il Quartiere Africano, dal Mausoleo di Tor di Quinto a Villa Chigi - Roma
Sab 27 Apr 2024, 16:30 Da OmoGirando
» Area camper a Civitella Paganico (GR)
Mer 24 Apr 2024, 16:24 Da Camperfree
» Sagra del Fungo Porcino a Vallerano (VT)
Mer 24 Apr 2024, 11:52 Da San Vittore
» Sciocolà Festival Cioccolato Artigianale Modena
Mer 24 Apr 2024, 09:23 Da Sciocola
» Ad Ancona è l’ora di Tipicità in blu!
Lun 22 Apr 2024, 18:33 Da TipicitàExperience
» Aventino e Roseto Comunale a Roma
Lun 22 Apr 2024, 18:11 Da Lasinodoro
» Terme di Caracalla a Roma con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Lun 22 Apr 2024, 18:10 Da Lasinodoro
» Ostia Antica con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Lun 22 Apr 2024, 18:09 Da Lasinodoro
» Weekend del Vino Sfuso a Negrar di Valpolicella presso la Cantina Vogadori
Lun 22 Apr 2024, 10:48 Da Valpolicella
» Trekking e Amarone
Dom 21 Apr 2024, 22:05 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 68 – LOCARNO
Sab 20 Apr 2024, 01:35 Da Ri.Ca.Sba