Zuppa di cavoli e salsiccia
Zuppa di cavoli e salsiccia
Per 4-5 persone:
250gr. di foglie di verza; 1 patata, 100gr. di salsiccia fresca, 40gr. di pancetta affumicata tagliata in 1 sola fetta, 1 costa di sedano, 1 porro, 1 carota, 1 scalogno, 1 pizzico di maggiorana, sale.
Spellare la salsiccia e tritarla, metterla in un tegame anti-aderente senza alcun condimento e rosolarla, mescolare bene scolarla e metterla da parte.
Eliminare il grasso di cottura e nello stesso tegame rosolare la pancetta, tagliata a dadini, facendola dorare leggermente, scolarla e unirla alla salsiccia.
Pulire la costa di sedano, eliminare gli eventuali filamenti, lavarla e tagliarla a pezzetti.
Privare il porro delle foglie esterne e della parte verde più dura, lavarlo e tagliarlo a rondelle, pelare la carota, lavarla e ridurla a dadini, sbucciare lo scalogno e tagliarlo a fettine, privare la verza del torsolo, lavare le foglie e tagliarle a listarelle, pelare la patata, lavarla e tagliarla a cubetti.
Mettere tutti gli ortaggi in una pentola, unire la maggiorana, versare acqua a sufficienza per coprire bene gli ortaggi (un litro e mezzo circa), aggiungere un pò di sale; portare a ebollizione e continuare la cottura, a pentola coperta e a fuoco moderato, per 40 minuti circa.
Quindici minuti prima del termine della cottura, unire la salsiccia con la pancetta.
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