Orecchiette e cavoli con mollica fritta
Orecchiette e cavoli con mollica fritta
Per 4 persone
Ingredienti
1 cavolfiore verde di misura media, 400 gr. orecchiette baresi, 5 acciughe salate, 140 ml. olio extra vergine di oliva, 60 gr. mollica di pane raffermo (non duro), sale fino.
Staccate le cimette dal torsolo del cavolfiore partendo dal fondo del gambo.
Lavatele accuratamente sotto acqua corrente e dividetele in modo che siano abbastanza piccoline.
Pulite le acciughe e tagliatele a pezzettini.
In una pentola abbastanza capiente mettete a bollire l'acqua con sale a piacere, nel frattempo sbriciolate con le mani la mollica di pane e mettetela da parte.
Quando l'acqua bolle, calate i cavoli e lasciateli cuocere per 10 minuti, dopodichè calate nella stessa pentola anche le orecchiette e fate cuocere insieme il tutto.
In un pentolino fate riscaldare l'olio finche non inizierà a fumare, aggiungete i pezzettini di acciughe (facendo attenzione agli schizzi) e appena saranno soffritte mettete nell'olio anche la mollica di pane sbriciolata e girate con un cucchiaio di legno.
Scolate le orecchiette e i cavoli metteteli in un piatto da portata.
Non appena la mollica di pane si sarà dorata e croccante versate l'olio sulla pasta, mescolate bene il tutto e servite.
Cavallo Pazzo- Motorhome
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