Marmellata di mela cotogna
Marmellata di mela cotogna
Occorrono:
1,2 kg di mele cotogne, mezzo Kg di zucchero, una stecca o una bustina di vaniglia, un limone, 2 cucchiai di rum.
Prendete le mele cotogne, togliete il torsolo, lasciate la buccia, tagliatele a tocchetti e lavatele immerse in acqua acidulata col limone.
Mettetele in una pentola, aggiungete due bicchieri di acqua e iniziate la cottura.
Fatele andare fino a quando saranno spappolate (circa 20 minuti), mescolando di tanto in tanto.
A questo punto passate la polpa col passaverdura fine, aggiungete lo zucchero e la vaniglia.
Continuate la cottura a fiamma moderata, mescolando spesso, per circa 40 minuti.
A questo punto aggiungete il succo del limone, il rum (se vi pare) e continuate la cottura per qualche minuto.
Versate la purea ancora bollente nei vasetti (perfettamente asciutti), tappate ermeticamente e coricateli rovesciati.
In poco tempo andranno sottovuoto.
Se non vi fidate del sottovuoto così ottenuto, avvolgete i vasetti con della stoffa, riponeteli in una pentola, copriteli di acqua e bollite a fuoco lento per circa mezz’ora, avendo cura che restino sempre completamente coperti dall’acqua.
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