Tagliolini al limone con polpettine
Tagliolini al limone con polpettine
Ingredienti per 4 persone:
Polpettine:
200 gr di carne di manzo, 150 gr di polpa di prosciutto macinati finemente, 1 uovo, una cipollina tritata finemente, 30 gr di mollica di pane rinvenuta nel latte e strizzata, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato, scorza di mezzo limone grattugiata (solo giallo – no bianco), un pizzico di sale e uno di pepe.
Riunite tutti gli ingredienti in una terrina e amalgamate per bene.
Aggiustate di sale e pepe.
Confezionate con le mani tante polpettine.
Deponetele in una teglia, sopra ad un foglio di carta da forno, irrorate con un filo d’olio, rigiratele, muovendo la teglia e infornate per circa 20 minuti in forno portato a 180°.
Una volta cotte, tenetele al caldo.
Tagliolini:
200 gr di farina, 2 uova, un pizzico di sale.
Incorporate, fate una sfoglia abbastanza grossa di spessore.
Tagliatela in sottili tagliolini (2/3 millimetri).
Per condire:
50 gr di burro, il succo di un mezzo limone, le scorzette della buccia di un limone, tagliate finissime, una spolverata di prezzemolo tritato finemente.
Ammorbidite il burro nel salta pasta (posizionato sopra la pentola dell’acqua salata dei tagliolini), aggiungete il succo e le scorzette del limone, il prezzemolo tritato.
Incorporate in modo da ottenere un composto cremoso.
Scolate i tagliolini, versateli nel salta pasta, aggiungete le polpettine, amalgamate bene il tutto e servite.
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