Bucatini alla pizzaiola al forno
Bucatini alla pizzaiola al forno
Ingredienti
800 gr. bucatini, 2 barattoli da 800 gr. pomodori pelati, 400 gr. mozzarelle, 200 gr. pecorino romano grattugiato, 200 ml. olio extra vergine di oliva, 5 cucchiai prezzemolo fresco tritato, 2 cucchiai basilico fresco tritato, 2 cucchiai origano, 5 spicchi aglio fresco tritato, sale fino quando basta.
Istruzioni
Iniziate a sminuzzare i pomodori pelati con una forbice da cucina a 5 lame o con una forchetta.
Prendete una coppa sufficientemente grande da poter contenere tutto il condimento e mettete dentro i pomodori pelati, aggiungete, uno per volta, gli altri ingredienti, prezzemolo, basilico, origano, aglio, sale e olio e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
E'preferibile che il condimento venga preparato almeno un'oretta prima per permettergli di insaporirsi meglio.
Cuocete i bucatini e a mezza cottura scolateli e conditeli con una parte del condimento e del pecorino grattugiato.
Nella teglia antiaderente create una base con 4-5 cucchiai di pomodoro e versate la metà dei bucatini.
A questo punto prendete le mozzarelle e tagliatele a cubetti per poi creare un letto sopra i bucatini messi nella teglia.
Condite con uno strato abbondante di condimento e formaggio e aggiungete sopra l'altra metà dei bucatini.
Ricoprite il tutto con il condimento ed il formaggio rimasti.
Preriscaldate il forno a 200° ed infornate per 45 minuti.
A cottura ultimata accendete il grill per 15 minuti per far abbrustolire la superficie.
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