Gratin di puré e carne lessa con peperoni
Gratin di puré e carne lessa con peperoni
1 kg di patate,
500 gr di manzo lesso (solo la parte magra),
1 cipolla media,
1 bicchiere di vino bianco,
1 bicchiere di brodo di carne,
30 gr di burro,
4 cucchiai d'olio d'oliva,
1 dl di latte,
30 gr di Emmenthal grattugiato,
30 gr di Parmigiano grattugiato,
1 piccolo peperone rosso,
1 piccolo peperone giallo,
sale,
pepe,
noce moscata.
Preparate un puré di patate e unitevi il latte, il burro a fiocchetti e i due tipi di formaggio.
Durante la cottura delle patate, macinate finemente la carne (potete anche utilizzare un robot da cucina) e sminuzzate la cipolla sbucciata.
Scaldate metà dell'olio in una padella e fatevi imbiondire la cipolla. Unite la carne, salate leggermente, mescolate e bagnate con il vino e il brodo.
Abbassate il fuoco al minimo, coprite la padella e lasciate cuocere per circa 40 minuti, controllando che la carne non si asciughi troppo.
Mondate i peperoni e tagliateli a dadini minuti. Fateli saltare in padella nell'olio rimasto a fuoco vivo per circa 10 minuti finché saranno leggermente dorati.
Ungete una pirofila con burro e distribuite metà del puré di patate sul fondo. Coprite con la carne e cospargete con i dadini di peperone.
Coprite con il puré rimasto.
Potete rigare la superficie con i rebbi di una forchetta oppure creare delle piccole "onde" con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete il tutto nel forno caldo a 190° e servite quando la superficie sarà dorata.
Accompagnatelo con una insalata e avrete risolto la cena.
Cavallo Pazzo- Motorhome
» Peperoni Ripieni di carne
» Gratin di Patate
» Patate rosse al gratin
» Trota lessa al limone
Ieri alle 16:34 Da OmoGirando
» OmoGirando Villa Borghese e il Museo Pietro Canonica - Roma, 12 maggio, ore 10:00
Ieri alle 16:32 Da OmoGirando
» OmoGirando il Quartiere Africano, dal Mausoleo di Tor di Quinto a Villa Chigi - Roma,25 maggio 16:30
Ieri alle 16:30 Da OmoGirando
» Area camper a Civitella Paganico (GR)
Mer 24 Apr 2024, 16:24 Da Camperfree
» Sagra del Fungo Porcino a Vallerano (VT)
Mer 24 Apr 2024, 11:52 Da San Vittore
» Sciocolà Festival Cioccolato Artigianale Modena
Mer 24 Apr 2024, 09:23 Da Sciocola
» Ad Ancona è l’ora di Tipicità in blu!
Lun 22 Apr 2024, 18:33 Da TipicitàExperience
» Aventino e Roseto Comunale a Roma
Lun 22 Apr 2024, 18:11 Da Lasinodoro
» Terme di Caracalla a Roma con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Lun 22 Apr 2024, 18:10 Da Lasinodoro
» Ostia Antica con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Lun 22 Apr 2024, 18:09 Da Lasinodoro
» Weekend del Vino Sfuso a Negrar di Valpolicella presso la Cantina Vogadori
Lun 22 Apr 2024, 10:48 Da Valpolicella
» Trekking e Amarone
Dom 21 Apr 2024, 22:05 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 68 – LOCARNO
Sab 20 Apr 2024, 01:35 Da Ri.Ca.Sba
» Quattro ville in fiore è primavera in Val di Non a Tassullo (TN)
Ven 19 Apr 2024, 23:52 Da FuoriPorta
» Lucca Bimbi - la festa dei bambini e delle famiglie
Ven 19 Apr 2024, 09:46 Da Vitalba
» “Fiori e Arte sul Naviglio”
Gio 18 Apr 2024, 21:49 Da Valentina Cavera
» Sulle Orme di Skanderbeg - II edizione
Mer 17 Apr 2024, 16:12 Da Michele Amendolagine
» Alla Scoperta dei Vini e delle Tradizioni della Valpolicella con i vini di Vogadori
Mar 16 Apr 2024, 09:34 Da Valpolicella
» 5 MAGGIO 2024 - TRIONFO DELLA FASSONA PIEMONTESE
Lun 15 Apr 2024, 18:32 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Esplorazione Sensoriale con i Vini Senza Alcol alla Cantina Vogadori
Lun 15 Apr 2024, 10:04 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 67 – PESARO
Lun 15 Apr 2024, 01:40 Da Ri.Ca.Sba
» Sagra di Primavera, Calvisano (BS)
Ven 12 Apr 2024, 16:47 Da FuoriPorta
» Gorgonzola in sagra Cavallermaggiore (CN)
Ven 12 Apr 2024, 16:43 Da FuoriPorta
» Trekking degustazione tra le vigne dell'Amarone
Gio 11 Apr 2024, 15:33 Da Valpolicella
» Roberto Sanchez: Astrattismo Progressivo
Gio 11 Apr 2024, 10:46 Da AtelierControsegno