Cavatelli di Santeramo in Colle
Cavatelli di Santeramo in Colle
Ingredienti:
350g cavatelli a tre dita freschi
400g cardoncelli selva ci murgiani (cardi spinosi)
200g macinato di maiale per polvere
1/2 bicchiede di vino bianco
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Mollica di pane
Preparazione:
acquistate cardi spinosi già puli dal vostro fruttivendolo.
Togliere la parte più dura e lavateli.
Sbollentateli per 10-15 minuti in acqua salata e a seguire metterli da parte.
In una padella rosolare 1 spicchio d’aglio, alloro e peperoncino.
Successivamente aggiungere in padella la polpa fatta in precedenza, lasciate soffriggere il tutto.
Sfumare con vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro e portare a cottura di 10 minuti.
In un altra padella aggiungere l’aglio e far dorare i cardoncelli spinosi, lessati precedentemente.
Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata.
Scolate e amalgamare il tutto, infine servire e mangiare!
FuoriPorta- Caravan
» I cavatelli con borraggine e fagioli di Volturara Appula
» Il colle degli Ulivi dal 18 al 26 giugno 2011
» Colle della Lombarda e Sant'Anna di Vinadio.
» Pizzillu coll’erbe a Colle di Tora è sagra
Mer 24 Apr 2024, 16:24 Da Camperfree
» Sagra del Fungo Porcino a Vallerano (VT)
Mer 24 Apr 2024, 11:52 Da San Vittore
» Sciocolà Festival Cioccolato Artigianale Modena
Mer 24 Apr 2024, 09:23 Da Sciocola
» Ad Ancona è l’ora di Tipicità in blu!
Lun 22 Apr 2024, 18:33 Da TipicitàExperience
» Aventino e Roseto Comunale a Roma
Lun 22 Apr 2024, 18:11 Da Lasinodoro
» Terme di Caracalla a Roma con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Lun 22 Apr 2024, 18:10 Da Lasinodoro
» Ostia Antica con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Lun 22 Apr 2024, 18:09 Da Lasinodoro
» Weekend del Vino Sfuso a Negrar di Valpolicella presso la Cantina Vogadori
Lun 22 Apr 2024, 10:48 Da Valpolicella
» Trekking e Amarone
Dom 21 Apr 2024, 22:05 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 68 – LOCARNO
Sab 20 Apr 2024, 01:35 Da Ri.Ca.Sba
» Quattro ville in fiore è primavera in Val di Non a Tassullo (TN)
Ven 19 Apr 2024, 23:52 Da FuoriPorta
» Lucca Bimbi - la festa dei bambini e delle famiglie
Ven 19 Apr 2024, 09:46 Da Vitalba
» “Fiori e Arte sul Naviglio”
Gio 18 Apr 2024, 21:49 Da Valentina Cavera
» Sulle Orme di Skanderbeg - II edizione
Mer 17 Apr 2024, 16:12 Da Michele Amendolagine
» Alla Scoperta dei Vini e delle Tradizioni della Valpolicella con i vini di Vogadori
Mar 16 Apr 2024, 09:34 Da Valpolicella
» 5 MAGGIO 2024 - TRIONFO DELLA FASSONA PIEMONTESE
Lun 15 Apr 2024, 18:32 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Esplorazione Sensoriale con i Vini Senza Alcol alla Cantina Vogadori
Lun 15 Apr 2024, 10:04 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 67 – PESARO
Lun 15 Apr 2024, 01:40 Da Ri.Ca.Sba
» Sagra di Primavera, Calvisano (BS)
Ven 12 Apr 2024, 16:47 Da FuoriPorta
» Gorgonzola in sagra Cavallermaggiore (CN)
Ven 12 Apr 2024, 16:43 Da FuoriPorta
» Trekking degustazione tra le vigne dell'Amarone
Gio 11 Apr 2024, 15:33 Da Valpolicella
» Roberto Sanchez: Astrattismo Progressivo
Gio 11 Apr 2024, 10:46 Da AtelierControsegno
» RI-QUADRI 66 – VERCELLI
Mer 10 Apr 2024, 01:20 Da Ri.Ca.Sba
» La Casa dei Cavalieri di Rodi al Foro di Augusto. Apertura Straordinaria a Roma
Mar 09 Apr 2024, 11:09 Da Lasinodoro
» Roma Antica. Palatino e Domus Tiberiana – Nuova apertura
Mar 09 Apr 2024, 11:08 Da Lasinodoro