Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email

La salsa verde piemontese Chiave11

Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Accedi

Ho dimenticato la password

Google Maps per localizzare la tua posizione anche per fare percossi stradali in auto/camper
Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti
» Pizza, territorio e tipicità
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Ieri alle 18:44 Da Tipicità

» OmoGirando Soriano (visita guidata) - Soriano nel Cimino, 22 marzo 2020
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Ieri alle 18:04 Da OmoGirando

» OmoGirando Colle del Vescovo e il Maschio d’Ariano - Lariano, 8 marzo 2020
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Ieri alle 18:00 Da OmoGirando

» 4° Mangialonga per i Bricchi di Sori Domenica 3 maggio 2020
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Ieri alle 12:04 Da roberto1978

» FORME SFUGGENTI 53 – ROCCA DE’ GIORGI (19-21 febbraio 2020)
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Ven 21 Feb 2020, 23:55 Da Ri.Ca.Sba

» Carnevale “green” a Santhià (VC)
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Ven 21 Feb 2020, 10:50 Da FuoriPorta

» Carnevale a Sannicandro di Bari (BA) 23/25 feb
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Ven 21 Feb 2020, 10:32 Da FuoriPorta

» Il Museo dei Pupi Siciliani di Siracusa
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Ven 21 Feb 2020, 10:28 Da FuoriPorta

» L'emozione del volo in Mongolfiera a Castelfiorentino
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Ven 21 Feb 2020, 10:25 Da Ufficio Informazioni

» Le bugie di Carnevale ripiene di Nutella
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Ven 21 Feb 2020, 10:24 Da FuoriPorta

» Arte & Natura – Fiori in Villa
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Gio 20 Feb 2020, 17:46 Da Valentina Cavera

» Toscana: Pasqua e Pasquetta con il Palio della Costa Etrusca
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Mer 19 Feb 2020, 14:36 Da Andrea Berti

» Eventi: Firenze culla restauro e arte con salone biennale internazionale
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Mer 19 Feb 2020, 14:34 Da Andrea Berti

» 1° Pet's World - Fiera di Brescia - Brixia Forum -
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Mer 19 Feb 2020, 10:30 Da Victor.damiani@fdrentserv

» 64° Fiera di Gavardo (BS) e Vallesabbia - 01-03 Maggio 2020
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Mer 19 Feb 2020, 10:28 Da Victor.damiani@fdrentserv

» FORME SFUGGENTI 52 – CASTELLO DI TABIANO (14-16 febbraio 2020)
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Lun 17 Feb 2020, 22:58 Da Ri.Ca.Sba

» Carnival Street Food
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Lun 17 Feb 2020, 22:02 Da Eletta

» 21 e 22 marzo: Collezionismo a Napoli, il Memorial Correale
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Lun 17 Feb 2020, 20:17 Da TempoLibero

» I Blumarji, un’antica usanza carnevalesca a Montefosca (UD) 23 feb
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Lun 17 Feb 2020, 17:36 Da FuoriPorta

» Presentazione nuovo utente
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Lun 17 Feb 2020, 07:23 Da Cavallo Pazzo

» Cellamonte - Carnevale degli Scufiot
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Dom 16 Feb 2020, 21:47 Da Jamestsrm

» Conoscere le miniere di Gorno
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Ven 14 Feb 2020, 20:45 Da Fabrizio Scolari

» Malentrata, una splendida “terrazza” sulla Val Brembana
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Ven 14 Feb 2020, 10:40 Da FuoriPorta

» Montecchio Medievale 2020 "La Faida"
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Ven 14 Feb 2020, 02:03 Da Claudio Wolf

» Mirano: concerto di Giulio Andreetta per il centenario di Giambattista Tiepolo
La salsa verde piemontese Icon_minitime1Ven 14 Feb 2020, 00:47 Da F.2009

Previsioni del tempo
Camperfree
"Attenzione! Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del sito Mario La Donna e possibili collaboratori non sono responsabili del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi."

La salsa verde piemontese

Andare in basso

La salsa verde piemontese Empty La salsa verde piemontese

Messaggio Da FuoriPorta il Mar 28 Gen 2020, 11:55

In Piemonte e soprattutto nella zona delle Langhe, tutte le famiglie custodiscono gelosamente la sua ricetta. E’ la salsa verde, “bagnet verd” nel dialetto locale, che si accompagna perfettamente ai piatti della tradizione e in particolare alle carni. Molte altre regioni annoverano ricette simili, ma in Piemonte i protagonisti della salsa sono il prezzemolo e le acciughe; in Lombardia, ad esempio, viene aggiunto il tuorlo d’uovo, e altrove anche i capperi sotto sale.

INGREDIENTI

50 grammi di prezzemolo fresco, 2 acciughe sotto sale, mollica o pane raffermo, 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, olio d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

Mettete la mollica di pane (o pane raffermo) in una ciotola capiente, e versateci sopra in modo uniforme il mezzo bicchiere di aceto; lasciatela da parte ad assorbire. Riducete il prezzemolo in pezzi più piccoli possibili e mettetelo nel mixer assieme allo spicchio d’aglio, anch’esso precedentemente tagliato. Pulite le acciughe sotto l’acqua corrente, avendo cura di eliminare i residui di sale e la maggior parte della lisca, dopodiché aggiungetele ad aglio e prezzemolo. Unite nel mixer anche un filo d’olio, quanto basta per permettere agli ingredienti di tritarsi facilmente, poi avviatelo procedendo a piccoli scatti, mai più lunghi di 3 secondi, dando qualche secondo al composto tra un avvio e l’altro. Strizzate bene la mollica imbevuta, e aggiungetela alla crema ormai formata. Qualche ultimo scatto di mixer darà vita a un bagnetto dalla consistenza cremosa. Valutate ora, in base al gusto e all’aspetto, quanto olio aggiungere per ottenere la delicatezza e morbidezza desiderata.
FuoriPorta
FuoriPorta
Caravan
Caravan


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum