Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email

FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Chiave11

Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Accedi

Ho dimenticato la password

Google Maps per localizzare la tua posizione anche per fare percossi stradali in auto/camper
Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti
» Sugherelli all'Agrodolce
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Lun 30 Mar 2020, 18:05 Da Mauro.B

» Sgombri al pepe verde cotti al cartoccio
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Lun 30 Mar 2020, 18:01 Da Mauro.B

» Sarago alla vernaccia
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Lun 30 Mar 2020, 17:53 Da Mauro.B

» Fusilli lunghi alla ricciola
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Lun 30 Mar 2020, 17:50 Da Mauro.B

» Filetti di pagello con ripieno di provola
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Lun 30 Mar 2020, 17:45 Da Mauro.B

» Conservazione dei funghi a bagnomaria
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Lun 30 Mar 2020, 17:42 Da Mauro.B

» A Ranzi la Sagra del Nostralino di Pietra Ligure (SV)
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Ven 27 Mar 2020, 00:31 Da FuoriPorta

» La Fiera del Fungo di Borgo Val di Taro
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Ven 27 Mar 2020, 00:28 Da FuoriPorta

» Fiera nazionale delle sagre Civita Castellana (VT)
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Ven 27 Mar 2020, 00:24 Da FuoriPorta

» Fungolandia Val Brembana (BG)
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Ven 27 Mar 2020, 00:20 Da FuoriPorta

» Le zeppole aquilane
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Mer 25 Mar 2020, 10:39 Da FuoriPorta

» Pietra Cappa, il monolite più alto d’Europa
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Mer 25 Mar 2020, 10:36 Da FuoriPorta

» Viaggio in Sicilia dal 9 giugno al 9 luglio 2019
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Sab 21 Mar 2020, 18:25 Da DarioPred

» Le zeppole di San Giuseppe
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Ven 20 Mar 2020, 09:42 Da FuoriPorta

» Vendere o non vendere......
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Gio 19 Mar 2020, 10:06 Da Camperfree

» Saluti
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Mer 18 Mar 2020, 16:42 Da LiberoPrincipato

» La torta salata di agretti e ricotta
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Mar 17 Mar 2020, 17:08 Da FuoriPorta

» Castiglion Fibocchi e il maestoso Palazzo Comunale
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Mar 17 Mar 2020, 16:41 Da FuoriPorta

» Il pecorino pepato di Castel di Judica (CT)
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Ven 13 Mar 2020, 09:55 Da FuoriPorta

» La Festa degli asparagi a Terlano (BZ) 26 aprile
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Ven 13 Mar 2020, 09:52 Da FuoriPorta

» La sagra di primavera di Faenza (RA)
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Ven 13 Mar 2020, 09:47 Da FuoriPorta

» Il suggestivo borgo di Hone (AO)
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Ven 13 Mar 2020, 09:43 Da FuoriPorta

» Le focaccette al formaggio a Recco (GE) 13 e 19 aprile
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Ven 13 Mar 2020, 09:40 Da FuoriPorta

» Le taccole alla paesana
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Mer 11 Mar 2020, 09:42 Da FuoriPorta

» La chiesa di Sant’Antonio di Padova a Città Sant’Angelo
FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Icon_minitime1Mer 11 Mar 2020, 09:38 Da FuoriPorta

Previsioni del tempo
Camperfree
"Attenzione! Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L’autore del sito Mario La Donna e possibili collaboratori non sono responsabili del contenuto dei commenti ai post, nè del contenuto dei siti linkati. Alcuni testi o immagini inseriti in questo blog sono tratti da internet e, pertanto, considerati di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi."

FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE

Andare in basso

FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE Empty FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. TUTTE LE NOVITA’ DELLA OTTAVA EDIZIONE

Messaggio Da Cristina Mignoli il Ven 10 Gen 2020, 15:08

Sono moltissime le novità dell’ottava edizione del Festival della Cucina mantovana, la ormai nota rassegna che ogni anno incuriosisce golosi ma anche semplici curiosi, che si terrà dal 18 gennaio al 23 febbraio 2020 al Grana Padano Arena (ex Palabam) in via Melchiorre Gioia 3 a Mantova.

La kermesse, dedicata agli amanti della tradizionale cucina mantovana che potranno assaporare i piatti tipici della cucina dei Gonzaga preparati da Associazioni gastronomiche del territorio, infatti quest’anno organizzerà svariati eventi dedicati alla cucina e non solo.

La prima novità sarà l'Area Lab con i corsi di show cooking gratuiti dedicati a grandi e piccini. Mentre gli adulti, nelle serate di sabato e domenica, potranno partecipare a lezioni e confronti con chef e con la collaborazione di ristoranti mantovani; i bambini, la domenica pomeriggio, potranno imparare a preparare dolcetti con chef Graziano Giuseppe Rubes. Per partecipare ai corsi è preferibile la prenotazione al numero 335.40.27 53 oppure begotti.a@gmail.com
Molti saranno anche gli eventi collaterali a corredo del Festival. Si parte dal Raduno delle 500 e di macchine d’epoca “I sinc sent saor della Cucina Mantovana”, per passare alla prima gara dei “Mangiatori di Risotto alla Pilota” che vedrà i partecipanti sfidarsi in una gara a chi finisce prima un Kg di risotto, ma non mancherà il Torneo di Burraco e il raduno dei Trattori d’Epoca e il torneo di calcetto Mantovanito.

Inoltre quest’anno tutti i sabati sera, dalle ore 22.30, verranno organizzate serate con famosi Dj che faranno ballare fino a tardi e tutte le domenica, dalle ore 21.00, ci si potrà scatenare con Pala Latino, balli latino americani assieme a maestri.
Rimangono capi saldi il concorso per le scuole primarie e secondarie “La cucina mantovana nei disegni per bambini” e la vasta area espositiva “Mostra/Mercato” dove saranno in esposizione e si potranno acquistare le eccellenze gastronomiche delle Associazioni ospitate oltre ad avere informazioni sui prodotti, le specialità, le tradizioni e le feste.

Triplicano invece gli appuntamenti con le Associazioni del territorio che, tutti i sabato sera e la domenica a pranzo e a cena, organizzeranno esibizioni, dimostrazioni e gare per avvicinare allo sport il pubblico presente.

Quest’anno inoltre l’Organizzazione permetterà, a chi lo desidera, di prenotare un tavolo per festeggiare il proprio compleanno nella calda e accogliente atmosfera del Festival.

Ma le vere protagoniste del Festival saranno le Associazioni gastronomiche del territorio, che cucineranno primi piatti peculiari della zona che rappresentano e che inseriranno nel menù delle novità come il tosello con gelatine di lambrusco, i tortelli di zucca “in piedi” e “coricati” e i risotti di Corte, cioè conditi con tutto ciò che si poteva reperire un tempo a corte.

Il Festival non offrirà solo primi piatti, si potrà scegliere infatti tra una vasta gamma di secondi: stinco, costine, stracotto, luccio in salsa, polenta e funghi, grana e mostarda, tirabega, spalla e ma anche dolci e vini tipici mantovani accuratamente scelti e selezionati dall’Organizzazione.

Di seguito il programma del Festival:
Sabato 18 e domenica 19 gennaio: Risotti di Risaia con ACS Castelbelforte.
Sabato 25 e domenica 26 gennaio: Tortello amaro, Capunsel e risot menà - … Castel Goffredo e Solferino
Sabato 1 e domenica 2 febbraio: Risotti di Corte – Polisportiva San Giorgio.
Sabato 8 e domenica 9 febbraio: Bigoli al torchio, tortei scapà e risot picon - Comitato Casale
Sabato 15 e domenica 16 febbraio: Macarun col stracot e risotto alla Belfortese - Circolo La Torre - Belforte.
Sabato 22 e domenica 23 febbraio: Tortelli di zucca, risotto lambrusco e salsiccia.
Orari apertura: sabato dalle ore 19.00; domenica dalle ore 11.30 e dalle ore 19.00 L’ingresso e il parcheggio sono gratuiti.

Il Festival gode del patrocinio del Comune di Mantova ed è sostenuto da: Radio Stella, Latteria sociale Mantova, Cantine Quistello, Le Tamerici, Bottoli, Valle dei Fiori e riseria Zacchè.

Cristina Mignoli


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum