Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email



Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Accedi

Ho dimenticato la password

Conta Visite

contatore
LE NAZIONI CHE HANNO VISITATO CAMPERFREE
Ultimi argomenti
» Festival San GiovANNI '50, 25-27 Agosto San Giovanni in Persiceto (Bo)
Oggi alle 10:08 Da pensieri in swing

» GUSTO IN QUOTA - ESTATE 2017
Oggi alle 09:40 Da Causa Sandra

» 2a festa della zizzona
Ieri alle 16:58 Da Inteli Comunicazione

» L'Ottava Sagra del Pesce Spada 10 Agosto 2017 Tonnara di Palmi
Ieri alle 14:16 Da Daniele Fiorino

» "Tra Cielo e Mare": mostra di Valente Taddei a Viareggio
Ieri alle 12:30 Da Mercurio

» Il Canto della Via della Seta - 27 luglio Villa Vecelli Cavriani
Ieri alle 12:10 Da Accademia Discanto

» Autovelox dal 24 al 30 luglio 2017
Ieri alle 11:54 Da Cavallo Pazzo

» Rieti Cuore Piccante
Ieri alle 11:19 Da FuoriPorta

» Sagra del luccio in salsa di Pozzolo sul Mincio (MN)
Ieri alle 11:17 Da Pozzolese

» Ruba sul camper
Ieri alle 08:00 Da Cavallo Pazzo

» Scende in strada e spacca tutto
Ieri alle 07:55 Da Cavallo Pazzo

» Sarebbe fattibile?
Ieri alle 07:03 Da Cavallo Pazzo

» GI.RI. D'ARTE2017
Dom 23 Lug 2017, 14:32 Da Og2001Ginosa

» Salvexa tutti
Dom 23 Lug 2017, 12:21 Da DLuca57

» Camminata enogastronomica - sali scendi per i sentieri pavesiani
Sab 22 Lug 2017, 16:08 Da Graziella

» SAGRA DEL FRITTO MISTO ALLA BAZZANESE DAL 24 AL 27 Agosto 2017
Sab 22 Lug 2017, 16:07 Da Amici di Bazzana

» Timballo abruzzese di maccheroni
Sab 22 Lug 2017, 10:46 Da Cavallo Pazzo

» Totani con erbette
Sab 22 Lug 2017, 10:44 Da Cavallo Pazzo

» Spiedini Pancetta e Champignon
Sab 22 Lug 2017, 10:39 Da Cavallo Pazzo

» Pennette alla calabrese con verdure piccanti
Sab 22 Lug 2017, 10:34 Da Cavallo Pazzo

» Fusilli con lampuga olive e capperi
Sab 22 Lug 2017, 10:31 Da Cavallo Pazzo

» Murena alla brace
Sab 22 Lug 2017, 10:26 Da Cavallo Pazzo

» Linguine alla sabbatiello
Sab 22 Lug 2017, 10:22 Da Cavallo Pazzo

» Crostoni alla Boscaiola
Sab 22 Lug 2017, 10:18 Da Cavallo Pazzo

» Fettuccine all’abruzzese con gli aromi
Sab 22 Lug 2017, 10:15 Da Cavallo Pazzo

Previsioni del tempo
Camperfree
"Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità e non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001."

Festival della cucina mantovana

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Festival della cucina mantovana

Messaggio Da Cristina Mignoli il Mer 04 Gen 2017, 12:18

FESTIVAL DELLA CUCINA MANTOVANA. IL 21 GENNAIO PARTE LA QUINTA EDIZIONE

Prenderà il via sabato 21 gennaio, al Palazzetto dello Sport di Mantova (via Melchiorre Gioia 3 – area Polivalente) la quinta edizione del “Festival della cucina mantovana”, appuntamento imperdibile per tutti coloro che amano i gusti, le tradizioni e la buona tavola.

Per otto settimane (con un pausa dal 20 febbraio al 10 marzo) tutti i fine settimana, sabato a cena e domenica a pranzo e cena, Associazioni gastronomiche del territorio mantovano si cimenteranno nella preparazione di primi piatti tipici della zona che rappresentano.

Affiancano le specialità tipiche, una vasta gamma di secondi (stinco, costine, stracotto, luccio in salsa, polenta e funghi, grana e mostarda, spalla, formaggi e molto altro ancora) dolci e vini tipici mantovani accuratamente scelti e selezionati dall’Organizzazione.

Inoltre, in uno spazio allestito ad hoc, saranno in esposizione eccellenze gastronomiche delle Associazioni ospitate dove si potranno avere informazioni sui prodotti, le specialità, le tradizioni e le feste.

Al Festival non mancheranno iniziative per i bambini: gonfiabili e baby dance (tutti i sabati alle ore 20.00) infatti allieteranno i più piccoli. Sempre il sabato, dalle 22.30, gli adulti, gratuitamente, potranno recarsi nella sala “Gusto” e ascoltare i grandi DJ Afro, funky e disco che si alterneranno alla consolle. Passeranno infatti per il Festival: Baldelli, Mozart, Rubens, Lodola, Ebreo e Spranga. Tutte le domeniche inoltre a pranzo e a cena eventi, animazioni e balli.

Ma il “Festival della cucina mantovana” non è solo questo. Sono moltissimi infatti gli eventi collaterali ospitati ogni settimana: un torneo di calcetto, un concorso di disegno per i più piccoli, esibizioni di associazioni sportive mantovane, balli di gruppo, animazione e musica”.

Orari apertura: sabato dalle ore 19.00; domenica dalle ore 11.30 (cocktail di benvenuto) e dalle ore 19.00 L’ingresso e il parcheggio sono gratuiti.

DI SEGUITO IL PROGRAMMA DEL FESTIVAL:

SABATO 21 E DOMENICA 22 GENNAIO

RISOTTI DI RISAIA - Associazione ASC di Castelbelforte
Risotti di ogni tipo: saltarei, pesciolino, pesce gatto, rane e ovviamente non mancherà il riso alla Pilota. Un incontro per mettere insieme diversi gusti e sapori.

SABATO 28 E DOMENICA 29 GENNAIO

FUJADI E BIGUI CON LI SARDELI – Associazione Nuova Unione sportiva di Villanova De Bellis
Un incontro per gustare un tipico piatto di pasta preparata secondo i canoni della tradizione popolare. Si potrà degustare, oltre a fujadi e bigui, un ottimo riso alla pilota.

SABATO 4 E DOMENICA 5 FEBBRAIO

TORTELLO AMARO E CAPUNSEL – Pro Loco Castel Goffredo e Confraternita del Capunsel Solferino
Si potranno gustare i due piatti riconosciti a livello Europeo come prodotto tipico dell’Alto Mantovano. I capunsei sono cucinati con una piccola percentuale di amaretto come nella tradizione dei Gonzaga.

SABATO 11 E DOMENICA 12 FEBBRAIO

MACARUN COL STRACOT E RISO COI SALTAREI – Comitato Manifestazioni Barbassolo
I macarun col stracot: una particolarità culinaria che si propone di mantenere la tipicità e la tradizione della cucina di Barbassolo, quella delle vecchie osterie. Sarà inoltre servito riso con saltarei e riso alla pilota.

SABATO 18 E DOMENICA 19 FEBBRAIO

RISO ALLA VILLIMPENTESE E AGNOLI – Comitato Manifestazioni Villimpentesi e Polisportiva D. Borgo Virgilio
“La Feste del Risotto” a Villimpenta è una delle manifestazioni più popolari della zona, un’occasione per rivivere e tramandare un’antica tradizione. Oltre al risotto, l’associazione Borgo Virgilio ripropone gli agnoli, uno dei capisaldi della cucina mantovana, conditi con burro fuso e con pomodoro e salsiccia.

SABATO 11 E DOMENICA 12 MARZO

TORTELLI DI ZUCCA ALLA CESOLANA E RISOTTO LAMBRUSCO E SALSICCIA – Avis Cesole e Vere Terre
L’Avis di Cesole propone i tortelli di zucca alla Cesolana con solo salsiccia di suino e pomodoro, rigorosamene De.Co (Denominazione Comunale d’Origine). Mentre Terre Vere cucinerà un ottimo risotto lambrusco e salsiccia.

SABATO 18 E DOMENICA 19 MARZO

Riso alla pilota De. Co. E risotto di zucca e salsiccia – Pro Loco Castel d’Ario e Vere Terre
La Pro Loco di Castel d’Ario proporrà un riso alla pilota rigorosamente De. Co. Terre Vere proporrà il risotto zucca e salsiccia simbolo della tradizione del territorio. La zucca infatti è il simbolo di Vere Terre.

SABATO 25 E DOMENICA 26 MARZO
Gran galà del Riso

Nell’ultimo fine settimana grande sfida dei risotti con il Gran Galà del riso in cui verrà decretato il miglior risotto della quinta edizione del “Festival della cucina Mantovana”.

Il Festival è organizzato da Palamantova e ha il patrocinio del Comune e della Provincia di Mantova.

Cristina Mignoli


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Festival San GiovANNI '50, 25-27 Agosto San Giovanni in Persiceto (Bo)

Mar 25 Lug 2017, 10:08 Da pensieri in swing

Terza edizione del Festival San GiovANNI '50 che …

File allegati
programma.pdf
Non hai il permesso di scaricare i file.
(1.3 Mb) Scaricato 0 volte

Commenti: 0

GUSTO IN QUOTA - ESTATE 2017

Mar 25 Lug 2017, 09:40 Da Causa Sandra

CITTA’ DI GIAVENO
CITTA’ METROPOLITANA DI …


Commenti: 0

2a festa della zizzona

Lun 24 Lug 2017, 16:58 Da Inteli Comunicazione

Grazie all'inarrestabile successo sarà, …

Commenti: 0

L'Ottava Sagra del Pesce Spada 10 Agosto 2017 Tonnara di Palmi

Lun 24 Lug 2017, 14:16 Da Daniele Fiorino

Vi aspettiamo numerosi come sempre all'ottava …

Commenti: 0

"Tra Cielo e Mare": mostra di Valente Taddei a Viareggio

Lun 24 Lug 2017, 12:30 Da Mercurio

Sabato 12 agosto 2017 alle ore 18, presso il …


Commenti: 0

Il Canto della Via della Seta - 27 luglio Villa Vecelli Cavriani

Lun 24 Lug 2017, 12:10 Da Accademia Discanto

Cina e Italia unite da musica classica e arte: è …


Commenti: 0

Sagra del luccio in salsa di Pozzolo sul Mincio (MN)

Lun 24 Lug 2017, 11:17 Da Pozzolese

Sagra Del Luccio In Salsa
Da Venerdì 08 a …


Commenti: 0

GI.RI. D'ARTE2017

Dom 23 Lug 2017, 14:32 Da Og2001Ginosa

07/08/2017


Gi. Ri. D’Arte è nata con il …


Commenti: 0

Camminata enogastronomica - sali scendi per i sentieri pavesiani

Sab 22 Lug 2017, 16:08 Da Graziella

L'ASD dynamic Center Valle Belbo con il Comune di …


Commenti: 0

SAGRA DEL FRITTO MISTO ALLA BAZZANESE DAL 24 AL 27 Agosto 2017

Sab 22 Lug 2017, 16:07 Da Amici di Bazzana

VI ASPETTIAMO A BAZZANA DI MOMBARUZZO (AT) TRA I …

Commenti: 0

FESTA DEL 1°AGOSTO:41ma SFILATA DEI CARRI ALLEGORICI E SAGRA PEPERONI E BACCALA'

Sab 22 Lug 2017, 09:22 Da Pro Loco Frosolone

Così bella, così diversa! È l’estate a …

Commenti: 0

Taste of Culture al Museo della Carta di Toscolano Maderno

Ven 21 Lug 2017, 11:38 Da ProLoco Toscolano Maderno

Lunedì 21 agosto 2017

Una serata fantastica al …

Commenti: 0

Madonnari per Sant'Ercolano a Toscolano Maderno

Gio 20 Lug 2017, 18:05 Da ProLoco Toscolano Maderno

Giovedì 10 agosto 2017, Piazza San Marco e …


Commenti: 0

Grand Tour: da paglia e cuoio nasce turismo esperienziale!

Gio 20 Lug 2017, 17:55 Da Tipicità

Da Montappone, Monte Urano e Osimo:
Aperitivo con …


Commenti: 0