Rombo al forno con sugo di lenticchie
Rombo al forno con sugo di lenticchie
1 rombo da 2kg., 250gr di lenticchie, 50gr. di guanciale,40gr. di burro, 2 scalogni, 1 bicchiere di vino bianco secco, 25cl di fumetto di pesce, 1 bicchiere di olio d'oliva, 1 puntina di curry, alloro, maggiorana, sale.
Lessare le lenticchie in acqua salata con una foglia d'alloro.
In una casseruola soffriggere 1/2 scalogno tritato con il guanciale tagliato a dadini, due cucchiai d'olio e una foglia di alloro.
Unire le lenticchie scolate, spruzzare un po' di vino bianco e un po' di fumetto di pesce, cuocere per circa 5 minuti.
Frullare la metà delle lenticchie.
Filettare il rombo.
In una teglia mettere un po' d'olio, il fumetto, il vino, l'alloro e lo scalogno tritato avanzati, scaldare, aggiungere i filetti di rombo leggermente salati, insaporire sul fuoco 5 minuti e trasferire in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Ritirare il pesce e lasciarlo riposare al caldo.
Passare al colino il fondo di cottura, amalgamare una puntina di curry, mescolare, unirlo alle lenticchie frullate, far scaldare, aggiungere il burro e montare con una frusta.
Tritare la maggiorana, cospargerla sul pesce e servirlo con le lenticchie e la salsa.
Cavallo Pazzo- Motorhome
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