Chiacchiere o Frappe
Chiacchiere o Frappe
400gr. di farina, 80gr. di zucchero, 2 uova, 50gr. di burro fuso, 1 tazzina di vino bianco o grappa, buccia grattugiata di un’arancia o limone, 1 pizzico di sale, zucchero a velo, olio di arachidi.
Impastare sopra una spianatoia la farina, le uova, lo zucchero, il sale, il burro, la scorza di limone e il vino.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo, non appiccicoso e dargli una forma di una palla.
Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti, coperto da una pellicola in un luogo fresco.
Riprendere l’impasto e tirarlo col mattarello fino ad ottenere
Una sfoglia sottile di circa 3-4mm.
Tagliarla a striscioline di circa 4-5cm. di larghezza con l’aiuto di una rotella dentellata.
Portare a temperatura abbondante olio di arachidi in un tegame e friggere le frappe per alcuni minuti fino a quando diventeranno belle dorate.
Scolarle su carta assorbente e spolverarle con zucchero a velo.
L’olio deve essere ben caldo, ma non friggere.
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