Risotto con i finferli
Risotto con i finferli
350gr. di riso, 700gr. di finferli, olio d’oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, prezzemolo, sale e pepe.
Dopo aver pulito e lavato accuratamente i finferli, tagliarli a pezzetti e scolarli bene.
Riscaldare l’olio con l’aglio per qualche secondo e versare i finferli.
Questi ultimi vanno cotti per un tempo che può variare dai cinque agli otto minuti, a seconda della freschezza.
Unire il prezzemolo tritato al coltello e lasciare sul fuoco per un minuto ancora, mescolando continuamente.
Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare per un paio di minuti, terminati i quali togliere la padella dal fuoco e aggiustare di sale e pepe.
In una pentola, versare prima i funghi così conditi poi il riso; lasciare mantecare e poi cuocere versando il brodo caldo con un mestolo: attenti a versare il brodo un mestolo alla volta, mescolando spesso e aspettando che il riso abbia assorbito il mestolo precedentemente versato.
Prima di togliere dal fuoco, versare anche il parmigiano e mescolare per farlo sciogliere.
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