Risotto con la mortadella
Risotto con la mortadella
Per 4 Persone
Ingredienti:
350 gr. riso arborio o carnaroli, 150 gr. mortadella affettata, 50 ml. olio extravergine di oliva, 40 gr. burro, 1 cipolla bianca piccola, 1 pomodoro pelato, 150 gr. pecorino romano grattugiato o parmigiano reggiano, 1,5 lt. brodo (vegetale o di dado).
Istruzioni:
Per preparare questo risotto cominciate tritando finemente la cipolla e tagliando le fette di mortadella a quadratini.
Mettete in una pentola abbastanza capiente l'olio ed il burro e fatelo sciogliere a fuoco lento facendo attenzione che non frigga.
Aggiungete la cipolla tritata e fatela dorare leggermente girando continuamente con un cucchiaio di legno.
Ora aggiungete il pomodoro pelato sminuzzato e lasciate cuocere e soffriggere il tutto.
A questo punto aggiungete i quadratini di mortadella e lasciateli soffriggere per 5 minuti.
Unite il riso e fatelo tostare facendogli assorbire bene il burro e l'olio, dopodiché alzate il fuoco e versate un mestolo di brodo caldo, continuando a girare con un cucchiaio di legno.
Una volta evaporato aggiungete altri 2 mestoli di brodo caldo, mescolate sempre fino a completo assorbimento e continuate questa operazione fino alla completa cottura del riso.
A questo punto assaggiate il riso e aggiustatelo eventualmente di sale
Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il pecorino (o parmigiano) grattugiato
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