Faraona con olive
Faraona con olive
1 faraona da circa 1 kg, 400gr. di olive, 1 spicchio d'aglio, 1 scalogno, 1 rametto di timo fresco, 1 rametto di salvia, 1 rametto di maggiorana, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1lt. di brodo di carne, Olio d’oliva, Sale, Pepe.
Pulire la faraona eliminando le interiora, tagliarla in quarti e lavarla.
Rosolare la faraona in una teglia dopo aver preparato un buon soffritto con abbondante olio d'oliva, scalogno tritato e spicchio d'aglio tagliato a pezzi grossolani.
Insaporire la carne con salvia, timo, maggiorana; aggiustare di sale e pepe e rosolare in modo uniforme da tutti i lati.
Abbassare la fiamma, eliminare l'aglio e bagnare con il vino bianco, lasciare sfumare unire le olive, bagnare con un po' di brodo ben caldo e infornare la pirofila in forno caldo a 180°C.
Cuocere la faraona per 45 minuti, irrorando di tanto in tanto con il resto del brodo, per evitare che si secchi.
Servire la faraona accompagnata con il sughetto di cottura.
Oasi Blu- Caravan
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