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Messaggio Da Oasi Blu Mar 18 Dic 2018, 10:21

Ingredienti: 50 gr. di zucchero, 50 gr. di farina di grano tenero, 3 nuova, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 cucchiaio di succo di limone, burro e farina per spolverare la tortiera.

Per la glassa: 250 gr. di zucchero, 1/2 bicchiere di acqua, una manciata di confettini colorati e di varia grandezza.

Procedimento: in una ciotola montare i bianchi a neve con lo zucchero a velo e con il succo di limone.

In una pentola larga versare i 3 tuorli con lo zucchero e iniziare a mescolare.

Con il battitore elettrico battete il composto e metterlo a bagnomaria fino a farlo leggermente intiepidire.

Toglierlo dal fuoco e sbatterlo sino a renderlo gonfio.

Sugli albumi montati a neve setacciare la farina e amalgamare delicatamente dal basso verso l'alto senza girare.

Unire il composto ai tuorli e continuare ad amalgamare il tutto con delicatezza senza far smontare.

Nella tortiera imburrata ed infarinata, versare il composto appena sotto all'orlo.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Nel frattempo in un a casseruola versare l'acqua e lo zucchero.

A fiamma bassissima far sciogliere lo zucchero, dopodiché, aumentare la fiamma fino a quando non si forma una schiuma e inizia a filare.

Togliere dal fuoco e colare, con un cucchiaio di legno, sul dolce tiepido e sformato.

Fare uno strato abbondante e poco dopo cospargere con una buona manciata di confettini.

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