Pizzo Panaro
Pizzo Panaro
Per la glassa: 250 gr. di zucchero, 1/2 bicchiere di acqua, una manciata di confettini colorati e di varia grandezza.
Procedimento: in una ciotola montare i bianchi a neve con lo zucchero a velo e con il succo di limone.
In una pentola larga versare i 3 tuorli con lo zucchero e iniziare a mescolare.
Con il battitore elettrico battete il composto e metterlo a bagnomaria fino a farlo leggermente intiepidire.
Toglierlo dal fuoco e sbatterlo sino a renderlo gonfio.
Sugli albumi montati a neve setacciare la farina e amalgamare delicatamente dal basso verso l'alto senza girare.
Unire il composto ai tuorli e continuare ad amalgamare il tutto con delicatezza senza far smontare.
Nella tortiera imburrata ed infarinata, versare il composto appena sotto all'orlo.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo in un a casseruola versare l'acqua e lo zucchero.
A fiamma bassissima far sciogliere lo zucchero, dopodiché, aumentare la fiamma fino a quando non si forma una schiuma e inizia a filare.
Togliere dal fuoco e colare, con un cucchiaio di legno, sul dolce tiepido e sformato.
Fare uno strato abbondante e poco dopo cospargere con una buona manciata di confettini.
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