Pane, olio e…
Pane, olio e…
Se l’oro giallo nasce nei depositi alluvionali e dai minerali rocciosi, “l’oro verde” di Montelibretti prende vita sulla Carboncella, il Frantoio, la Salviana e il Leccino. Saranno le varietà di ulivi locali, che da tanti secoli consentono una produzione di inestimabile valore, i grandi protagonisti di “Pane, Olio e…”, la manifestazione che tornerà ad animare dal 18 al 25 novembre il paese in provincia di Roma. Tra degustazioni, visite guidate ai frantoi e una ricca fiera mercato con i prodotti tipici del territorio, al centro della festa ci sarà il prelibato olio extravergine d’oliva dal caratteristico colore giallo-oro, lievemente ambrato, e dal tipico sapore fruttato, con sentori che vanno dall’erba fresca, al carciofo, alla mandorla: un prodotto di impareggiabile leggerezza con un’acidità prossima allo zero, che gli hanno consentito il conseguimento del marchio DOC prima e successivamente di quello DOP; la spremitura a freddo delle olive, raccolte poco prima della loro maturazione entro le prime 24 ore, costituisce uno dei segreti di un prodotto ormai famoso in tutto lo Stivale.
Non manchera la sagra del fritttello con il broccolo e la sagra della salsiccia con pitarta.
Info
Dove – Montelibretti (RM)
Quando – 18/25 novembre
info@fuoriporta.org
3408505381
Data dell'evento
18-11-2018 - 25-11-2018
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