Maccheroni con gli asparagi
Maccheroni con gli asparagi
Ingredienti per 4 persone
250 g di maccheroni al torchio all'uovo secchi, un mazzo di asparagi,
50 g di pancetta tesa, 2 tuorli, 40 g di parmigiano reggiano grattugiato, 2 cucchiai di panna fresca, noce moscata, sale, pepe.
Procedimento
Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua bollente salata per 10 minuti dal momento dell'ebollizione.
Scolateli, tenete da parte le punte e passate il resto al setaccio.
Riunite in una terrina i tuorli, il parmigiano, il passato di asparagi, la panna e un pizzico di noce moscata grattugiata.
Regolate di sale e mescolate con cura.
Tagliate a fettine la pancetta e fatela tostare in un padellino senza condimento finché sarà ben abbrustolita; cuocete la pasta al dente, scolatela e e rovesciatela caldissima nella terrina con il composto di uova.
Mescolate, unite le punte degli asparagi tenute da parte e la pancetta tostata, profumate con una abbondante macinata di pepe e servite.
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