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Bigoli con fiori di zucca e acciughe

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Bigoli con fiori di zucca e acciughe

Messaggio Da Oasi Blu il Mer 20 Set 2017, 10:05

Bigoli con fiori di zucca e acciughe

Ingredienti per 4 persone

320 g di bigoli, 500 g di acciughe freschissime, 16 fiori di zucca, 2 cipollotti, un ciuffo di prezzemolo, vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Procedimento

Pulite le acciughe, eliminate la testa, le interiora, la lisca centrale e lavatele accuratamente sotto il getto dell'acqua corrente.

Asciugate i filetti di acciuga con carta assorbente, metteteli in una padella e fateli rosolare a fuoco basso con un filo di olio e i cipollotti affettati fini.

Bagnate con mezzo bicchiere di vino, salate, pepate e proseguite la cottura a fiamma dolce per una decina di minuti.

Eliminate i gambi dei fiori di zucca fino all'inizio del calice, poi apriteli a metà e staccate i pistilli.

Fateli rosolare in padella con 2 cucchiai di olio mantenendoli croccanti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, mettetela in una terrina calda e conditela subito con il sughetto di acciughe; spolverizzatela con il prezzemolo tritato, aggiungete i fiori fritti, insaporite con una generosa macinata di pepe, mescolate delicatamente e servite.

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