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Maccheroni cacio e pepe

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Messaggio Da Oasi Blu Mer 20 Set 2017, 09:53

Maccheroni cacio e pepe

Ingredienti per 4 persone

300 g di maccheroni, 2 cucchiai di pepe nero in grani, 100 g di pecorino stagionato, sale.

Procedimento

Grattugia il pecorino e raccoglilo in una terrina.

Pesta il pepe nero grossolanamente: raccoglilo in un canovaccio e schiaccialo con il pestacarne (in alternativa, puoi macinarlo non troppo finemente, al momento di condire la pasta).

Cuoci in abbondante acqua salata i maccheroni secondo i tempi riportati sulla scatola e tieni da parte 2 cucchiai di acqua di cottura.

Scola i maccheroni lasciandoli un po' umidi e trasferiscili nella terrina che porterai in tavola con il pecorino grattugiato.

Aggiungi i 2 cucchiai con l'acqua di cottura della pasta tenuti da parte e mescola bene.

Insaporisci con il pepe, mescola ancora e servi.

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