La torta di Patrizia
La torta di Patrizia
Ingredienti
250 gr di ricotta, 250 gr di zucchero, 3 uova, 75 gr di cacao amaro, 1 bustina di lievito per dolci, 100 gr di burro, 80 gr di farina.
Per la glassa:
100 gr di cioccolato fondente.
Per decorare:
Roselline di zucchero, Codette colorate
Preparazione
Lavorare la ricotta con lo zucchero usando le fruste elettriche.
Incorporare le uova, il cacao amaro, la farina mescolata con il lievito e infine il burro sciolto.
Continuare a sbattere fino a ottenere una crema tipo mousse.
A questo punto trasferire l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere a 180°per 30 minuti.
Per la glassa sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti a bagnomaria e spalmarlo con una spatola sulla torta, una volta che si sarà raffreddata.
A questo punto si puo’ decorarla con farfalline o roselline di zucchero o codette colorate.
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