Camperfree
BENVENUTO SU CAMPERFREE

AVVISO

Per registrarti clicca su REGISTRARE con un EMAIL VALIDA per convalidare la registrazione e quindi accedere alle sezioni riservate solo agli utenti, connettendoti utilizzando il tuo Nome utente e Password.

Il forum è gratuito e la definizione "CONTO" significa "ACCOUNT" (iscrizione)

Se hai perso la Password puoi recuperarla cliccando sulla chiave qui sotto, otterrai una nuova Password via email



Dopo potrai sempre modificarla accedendo nel tuo profilo
Accedi

Ho dimenticato la password

Mercatino Annunci Free

Visualizza tutti gli annunci

Ultimi argomenti
» Country & Wine. Aperiviniamo nell'oliveta
Oggi alle 18:45 Da Ass. culturale Cetra

» Sagra di Santa Eurosia 2017 “CASTELLO SUMMER VILLAGE” Castello di Arzignano (VI)
Oggi alle 13:23 Da SagraCastelloArzignano

» SAGRA TE LI PIATTI TE NA FIATA(sagra dei piatti di una volta)
Oggi alle 07:16 Da pro loco castri

» MARANGIANE IN FESTA (sagra della melanzana)
Oggi alle 07:14 Da pro loco castri

» Sagra del sciusciello
Ven 22 Giu 2018, 12:54 Da FuoriPorta

» CUCINE A SPASSO - FOOD TRUCK FESTIVAL
Ven 22 Giu 2018, 12:52 Da urkapress

» Palio degli Asinell
Ven 22 Giu 2018, 12:52 Da FuoriPorta

» Assaggi d’Infinito con Leopardi
Ven 22 Giu 2018, 12:46 Da FuoriPorta

» Festa tra rievocazioni storiche e degustazioni
Ven 22 Giu 2018, 12:35 Da FuoriPorta

» Le pozze smeraldine, un bagno indimenticabile ai piedi delle Dolomiti!
Ven 22 Giu 2018, 12:32 Da FuoriPorta

» Pane, pomodori, cipolle e la panzanella è servita
Ven 22 Giu 2018, 12:29 Da FuoriPorta

» Tutti giù in cantina a VELLETRI (RM) dal 29/06 all'1/07
Ven 22 Giu 2018, 11:49 Da Idee in fermento

» Festa della Pizza 2018
Ven 22 Giu 2018, 11:42 Da CCN Vivi Caccamo

» Cercavano di rubare all'interno di un camper
Ven 22 Giu 2018, 10:22 Da Camperfree

» Nella notte a fuoco un camper
Ven 22 Giu 2018, 10:15 Da Camperfree

» Per colpa dei navigatori
Ven 22 Giu 2018, 10:10 Da Camperfree

» ASSAGGI D’INFINITO CON GIACOMO LEOPARDI
Gio 21 Giu 2018, 17:19 Da Tipicità

» Trasparenze e Visioni
Mer 20 Giu 2018, 19:53 Da AtelierControsegno

» Giornata del Porro di Nosellari
Mer 20 Giu 2018, 15:34 Da Apt Alpe Cimbra

» Bike con Gusto
Mer 20 Giu 2018, 15:33 Da Apt Alpe Cimbra

» XXII Congresso Nazionale per Infermieri
Mer 20 Giu 2018, 15:30 Da Apt Alpe Cimbra

» Vitaletà - Meeting della Salute e del Benessere
Mer 20 Giu 2018, 15:29 Da Apt Alpe Cimbra

» Pirati a Cascina Oslera
Mer 20 Giu 2018, 15:00 Da BieffePieventi

» I sentieri raccontano - Teatro alle Trincee
Mer 20 Giu 2018, 11:58 Da Apt Alpe Cimbra

» 1° Festival del Merletto di Lusérn-Luserna
Mer 20 Giu 2018, 11:56 Da Apt Alpe Cimbra

Previsioni del tempo
Camperfree
"Camperfree non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità e non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001."

La torta pasqualina

Andare in basso

La torta pasqualina

Messaggio Da Oasi Blu il Lun 27 Mar 2017, 17:50

La torta pasqualina

Ingredienti

650 g di farina, 450 g di ricotta, 500 g di bietole, 500 g di spinaci, 100 g di parmigiano grattugiato, 50 g di pecorino grattugiato, 8 uova, 160 g di olio extravergine d'oliva, acqua tiepida, 1 rametto di maggiorana, sale e pepe.

Preparazione

Mettere la farina sulla spianatoia, aggiungendo al centro il sale e solo due cucchiai d'olio.

Appena miscelati questi due ingredienti, cominciare a versare un po' d'acqua tiepida, impastando bene il tutto.

L'impasto va lavorato per almeno dieci minuti, fino a diventare un panetto consistente ed elastico.

Dividere il tutto in quattordici pezzi uguali, formando delle pagnottelle.

Cospargerle con poca farina e coprirle con un panno leggermente umido. Devono riposare per un paio d'ore.


Nel frattempo ci si può dedicare alla preparazione del ripieno.

Dopo aver lavato le bietole e gli spinaci, metterli a cuocere a fuoco lento in una padella antiaderente, salare e pepare leggermente ma non aggiungere acqua.

Appena le verdure sono pronte, vanno strizzate, tritate finemente e sistemate in un contenitore insieme alla ricotta, due uova, tutto il pecorino, metà del parmigiano, la maggiorana tritata, sale e pepe.

Mescolare bene.

Stendere le pagnottelle con il mattarello, fino a formare quattordici sfoglie sottili e circolari, un po' più grandi del diametro della teglia di cottura.

Ungere una tortiera apribile di circa 30 cm di diametro, sistemarvi la prima sfoglia, ungendo anche questa, dopodiché continuare con lo stesso sistema fino a inserire sette sfoglie.

Versare il composto di ricotta appena preparato, livellando bene la superficie.

Su questa praticare sei incavi aiutandosi con un cucchiaio e dentro ognuno mettere un uovo sgusciato, sale e pepe.

Spolverare su tutta la superficie il rimanente parmigiano grattugiato e ricoprire con le altre sfoglie, seguendo lo schema delle precedenti.

Alla fine non resta che ripiegare i pezzi di sfoglia che avanzano dal bordo della teglia, bucherellare la superficie con una forchetta e cospargere il tutto con poco d'olio.

Cuocere in forno preriscaldato, a 200 gradi, per circa 40 minuti.

_________________
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
avatar
Oasi Blu
Caravan
Caravan


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum