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Messaggio Da Cavallo Pazzo il Ven 13 Nov 2015, 15:16

Casatiello

Ingredienti per 6/8 persone:

20 gr di lievito di birra fresco, 1 cucchiaino colmo di sale fino, 1 cucchiaino colmo di zucchero semolato, 500 gr di farina, 30 gr di burro o strutto, 100 gr di salame a fette, 100 gr di provola, 30 gr di formaggio grattugiato, sale, pepe nero, 4 uova piccole.

Stemperate il lievito con 3 dl di acqua tiepida in una grande ciotola.

Unite il sale e lo zucchero e, a poco a poco, circa 450 gr di farina. Mescolate con una forchetta e quando l'impasto diventa più consistente, con le mani.

Trasferite la pasta su un piano di lavoro infarinato e impastate con le mani per qualche minuto, fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.

Rimettete la pasta nella ciotola, distribuite il burro a dadini sulla superficie, cospargete con un po' di farina e chiudete in un sacchetto di plastica.

Lasciate lievitare per 2 ore e impastate nuovamente la pasta per incorporare il burro.

Stendete la pasta sul piano infarinato e ricavatene un grande rettangolo.

Tenetene una piccola quantità da parte per la decorazione.

Distribuite sulla pasta il salame e il formaggio tagliati a dadini e cospargete con pepe e con il formaggio grattugiato.

Arrotolate la pasta e chiudetela a ciambella.

Deponete la ciambella su una teglia coperta con carta da forno e lasciate lievitare, coperto con un canovaccio, per 1 ora.

Affondate le 4 uova lavate nella pasta, chiudete con qualche nastro di pasta avanzata e mettete nel forno freddo.

Accendete a 240° e lasciate cuocere finché il casatiello sarà ben dorato.

Abbassate la temperatura a 170° e proseguite la cottura per altre 30 minuti.

Servite a temperatura ambiente

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