Casatiello
Casatiello
Ingredienti per 6/8 persone:
20 gr di lievito di birra fresco, 1 cucchiaino colmo di sale fino, 1 cucchiaino colmo di zucchero semolato, 500 gr di farina, 30 gr di burro o strutto, 100 gr di salame a fette, 100 gr di provola, 30 gr di formaggio grattugiato, sale, pepe nero, 4 uova piccole.
Stemperate il lievito con 3 dl di acqua tiepida in una grande ciotola.
Unite il sale e lo zucchero e, a poco a poco, circa 450 gr di farina. Mescolate con una forchetta e quando l'impasto diventa più consistente, con le mani.
Trasferite la pasta su un piano di lavoro infarinato e impastate con le mani per qualche minuto, fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Rimettete la pasta nella ciotola, distribuite il burro a dadini sulla superficie, cospargete con un po' di farina e chiudete in un sacchetto di plastica.
Lasciate lievitare per 2 ore e impastate nuovamente la pasta per incorporare il burro.
Stendete la pasta sul piano infarinato e ricavatene un grande rettangolo.
Tenetene una piccola quantità da parte per la decorazione.
Distribuite sulla pasta il salame e il formaggio tagliati a dadini e cospargete con pepe e con il formaggio grattugiato.
Arrotolate la pasta e chiudetela a ciambella.
Deponete la ciambella su una teglia coperta con carta da forno e lasciate lievitare, coperto con un canovaccio, per 1 ora.
Affondate le 4 uova lavate nella pasta, chiudete con qualche nastro di pasta avanzata e mettete nel forno freddo.
Accendete a 240° e lasciate cuocere finché il casatiello sarà ben dorato.
Abbassate la temperatura a 170° e proseguite la cottura per altre 30 minuti.
Servite a temperatura ambiente
Cavallo Pazzo- Motorhome
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