Zuppa di Ceci
Zuppa di Ceci
Ingredienti per 4 persone:
350gr. di ceci, 4 fette di pane casereccio, 2 filetti d'acciughe, 200gr. di pomodoro, 1 rametto di rosmarino, 1 peperoncino, 1 spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio d'oliva.
Ammollare i ceci per 24 ore almeno.
Il giorno successivo scolarli e metterli sul fuoco in una pentola colma d'acqua, portarli a cottura a fuoco bassissimo.
Una volta cotti, scaldare l'olio in una padella e soffriggere l'aglio, il rosmarino e le acciughe.
Sfumare con il vino bianco mantenendo il fuoco alto per farlo evaporare.
Unire, a questo punto il pomodoro e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Passare il soffritto nella pentola con i ceci, alzare il fuoco per far prendere bollore alla preparazione e protrarre la cottura per altri 45 minuti.
Servire la zuppa con fette di pane tostato.
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