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Messaggio Da Cavallo Pazzo Gio 20 Nov 2014, 16:43

Zuppa di Ceci

Ingredienti per 4 persone:

350gr. di ceci, 4 fette di pane casereccio, 2 filetti d'acciughe, 200gr. di pomodoro, 1 rametto di rosmarino, 1 peperoncino, 1 spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio d'oliva.

Ammollare i ceci per 24 ore almeno.

Il giorno successivo scolarli e metterli sul fuoco in una pentola colma d'acqua, portarli a cottura a fuoco bassissimo.

Una volta cotti, scaldare l'olio in una padella e soffriggere l'aglio, il rosmarino e le acciughe.

Sfumare con il vino bianco mantenendo il fuoco alto per farlo evaporare.

Unire, a questo punto il pomodoro e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.

Passare il soffritto nella pentola con i ceci, alzare il fuoco per far prendere bollore alla preparazione e protrarre la cottura per altri 45 minuti.

Servire la zuppa con fette di pane tostato.

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