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Tortiera di alici

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Messaggio Da Oasi Blu Ven 18 Lug 2014, 11:13

Tortiera di alici

Ingredienti per 4 persone:

1kg di alici, 250gr di pangrattato, 50gr di pecorino grattugiato, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, una manciata di olive, una manciata di capperi, 1 bicchiere di olio di oliva, sale, pepe,

Pulire le alici, aprirle a libro, eliminare la lisca centrale e adagiarle sul fondo di una teglia cosparsa con un po' di pangrattato.

In una ciotola, mescolare il pecorino con il pangrattato, insaporire con un pizzico di sale e pepe e impastare con l'olio, tritare aglio, prezzemolo, capperi e olive e incorporarli al composto, quindi distribuirne un pochino sulle alici.

Fare un altro strato con le alici e continuare a stratificare alternando gli ingredienti sino ad esaurimento.

Irrorare la superficie con un filo d'olio, infornare e cuocere per 40 min. a 160°.

_________________
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