Linguine allo Zafferano con sugherello
Linguine allo Zafferano con sugherello
Ingredienti per 4 persone:
250gr di filetti di sugherello; 1 scatoletta di tonno da 125gr., basilico, 3 etti di pomodorini ciliegia, 2 spicchi di aglio, 350gr di linguine, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, ½ bustina di zafferano.
Tagliare i pomodorini a spicchi e lavarli per togliere bene i semini.
Asciugarli accuratamente, condirli con 2 cucchiai di olio, l’aglio, il basilico tritato e un po’ di sale.
Lasciare insaporire per almeno ½ ora dentro la ciotola.
Bollire da parte i sugherelli e filettarli togliendo per bene le spine.
Mentre bolle l’acqua per la pasta, mettere in un tegame antiaderente, abbastanza largo, il rimanente olio, farlo scaldare per bene, rosolare i filetti di sugherello e il tonno in scatola dopo averlo per bene sgocciolato.
Unire al tegame il contenuto della ciotola e far cuocere per qualche minuto.
Intanto cuocere le linguine mettendo nell’acqua lo zafferano e il sale.
Scolare la pasta e versarla nel tegame dove si è preparato il sugo rigirando per qualche minuto a fuoco moderato.
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