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Rotolo di tacchino arrosto

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Rotolo di tacchino arrosto Empty Rotolo di tacchino arrosto

Messaggio Da Oasi Blu Gio 23 Feb 2012, 11:48

Ingredienti per 4/6 persone:

1 pezzo di fesa di tacchino di circa 1 kg,
1/2 peperone rosso grigliato,
100 gr di pancetta dolce tesa a fette sottili,
6 belle foglie di salvia,
1 spicchio d’aglio,
sale,
pepe,
2 cucchiai d’olio d’oliva,
15 gr di burro,
1 dl di vino bianco.

Chiedete al macellaio che vi prepari la fesa di tacchino in una fetta grande.

Sistematela su un tagliere e cospargetela con sale e pepe.
Preparate un trito con la salvia e l’aglio e cospargetelo sulla carne.

Spellate il peperone e tagliatelo a strisce.

Sistematele qua e là sul pezzo di carne e arrotolate strettamente.

Avvolgete interamente il rotolo in fettine di pancetta e legate con spago da cucina.

Preriscaldate il forno a 180°.

Ungete una pirofila con l’olio e rotolatevi il rotolo in modo che sia interamente unto.

Distribuite quindi sulla superficie del rotolo il burro a fiocchetti e infornate.

Lasciate cuocere per circa 1 ora 45', irrorando a metà cottura con il vino.

Se il fondo di cottura dovesse asciugare troppo, aggiungete acqua o brodo durante la cottura.

Note

Si usa il peperone già cotto perché altrimenti perderebbe acqua durante la cottura.

Potete abbrustolirlo direttamente sulla fiamma finché la pelle diventa nera e si formano delle bolle.

Lasciate riposare il peperone abbrustolito in un sacchetto per 10 minuti e spellatelo.

Avvolgere la carne in fette di pancetta permette di ottenere una carne morbida oltre che croccante all’esterno.

Potete arricchire il rotolo preparando una frittata piuttosto grande e sottile di un uovo sbattuto con parmigiano oppure con un trito aromatico (prezzemolo/erba cipolline/rosmarino) e sistemarla sulle verdure prima di arrotolare.

Potete anche preparare questa ricetta con una grande fetta di vitello.

Si può ovviamente sostituire o completare il peperone con altre verdure come la zucchina sempre grigliata a fette o delle foglie di erbette appena scottate.

Il consiglio: alcune persone non digeriscono il peperone.

Il problema è dovuto alla pelle, che in questo caso viene rimossa e non presenta quindi nessun problema.

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