Tacchino farcito
Tacchino farcito
1 Tacchino intero disossato
400 gr carne macinata
15 gr castagne
50 gr parmigiano
10 gr prugne secche
200 gr pancetta
300 gr salsicce
2 uova
mele annurche
vino bianco secco
farina noce moscata salvia rosmarino sale pepe olio.
Preparazione:
Per il ripieno: mescolate la carne macinata, le salsicce spellate e sbriciolate con le uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
Unire metà pancetta a dadini, le prugne snocciolate, le mele a dadini, le castagne lessate senza pelle e le interiora del tacchino a pezzetti.
Amalgamate l'impasto con un po' di vino bianco secco e riempite il tacchino disossato. Cucite l'apertura e legate tutto con dello spago da cucina.
Fate un soffritto con la pancetta, la salvia e il rosmarino.
Mettete a rosolare il tacchino farcito e salato. Bagnatelo con un bicchiere di vino bianco secco e continua la cottura per almeno due ore a fuoco bassissimo e a recipiente coperto, bagnandolo di tanto in tanto con acqua in aggiunta al fondo di cottura.
Quando è pronto, togliete lo spago e sistematelo in un piatto. Aggiungete al sugo un cucchiaio di fecola di patate mettendone un po' sul tacchino e il resto in una salsiera.
Un consiglio: il ripieno del tacchino varia secondo le diverse tradizioni e secondo il piacere. Al posto della salsiccia e della pancetta si può utilizzare il prosciutto, a volte si accompagna con una salsa di pane e latte molto gustosa.
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