Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano
Il nome è ancora parzialmente visibile sulla facciata che si mostra dal nostro giardino e per questo abbiamo deciso di conservare il nome della sua antica origine “La Vecchia Dogana”.
Il luogo, prima del nostro arrivo, era molto trascurato ed erano presenti innumerevoli mobili e suppellettili disposti alla rinfusa.
Da decine di anni non entrava più nessuno e le antiche cianfrusaglie di ogni genere, rendevano ogni stanza uno scrigno che c’ha permesso di ripercorrere la storia di queste mura e di questo territorio.
Un oggetto in particolare ha attirato la nostra attenzione, un contenitore del caffè proveniente da Trieste, lo abbiamo riportato alla vecchia origine con un accurato restauro e messo in bella vista nel nostro ristorante. Questi oggetti e questo luogo mi hanno dato l’ispirazione. Racconta Erica, la proprietaria. Noi della Vecchia Dogana abbiamo sentito il dovere e la responsabilità di trasmettere la cultura Veneta e le sue tradizioni attraverso i sapori della nostra terra, della terra in cui da oltre 25 anni vivo e nella quale mi sono riconosciuta nel vigore della sua vita e nella sua storica cultura, per tutto questo ho voluto conservare e promuovere nel modo migliore questo magico e storico luogo all’interno di uno dei borghi più belli d’Italia.
“La Vecchia Dogana” di Portobuffolè.
Una ricetta… molto invitante
Tortino di spinaci con fonduta di parmigiano
Ingredienti:
500 g ricotta fresca
250 g spinaci
100 g panna
4 uova intere
2 tuorli
Sale pepe
Per la fonduta:
150 g panna fresca
150 g parmigiano grattugiato
Procedimento:
In una planetaria mettere la ricotta gli spinaci tritati 100 g di panna e le uova.
Amalgamare bene con la frusta poi aggiustare di sale e pepe.
Versare l’impasto ottenuto su stampini in alluminio precedentemente imburrati….( Circa 10 stampini).
Infornare gli stampini a 150 gradi per 20/25 minuti.
Nel frattempo prepariamo la fonduta: portiamo a ebollizione la panna….poi togliamo dal fuoco e aggiungiamo il parmigiano grattugiato….emulsioniamo il tutto con un mini pimmer e poi aggiustare di sale e pepe.
Quando il tortino e pronto sformarlo in un piatto e versare sopra la fonduta di parmigiano.
Si può decorare con qualche goccia d’olio d’oliva e dei semi di papavero.
Buon appetito…. ci vediamo a Portobuffolè
FuoriPorta- Caravan
» Cestini di parmigiano
» Insalata di prataioli e spinaci
» Frittata di vescia e parmigiano
» Insalata di Spinaci e Champignons
Ieri alle 21:39 Da Mercurio
» XVII SAGRA DEGLI GNOCCHI
Ieri alle 11:28 Da Pro Loco Riofreddo
» Sagra degli Arrosticini a Castelnuovo di Porto
Lun 06 Mag 2024, 23:18 Da Raffaele.B
» Promosso a pieni voti il primo weekend della Sagra della Valtellina a Peschiera Borromeo. Si replica
Lun 06 Mag 2024, 18:30 Da Maurizio Zanoni
» Scoperta dei Sapori: Tour Enogastronomico nella Cantina Vogadori
Dom 05 Mag 2024, 17:48 Da Valpolicella
» Casole fiorita 2024
Ven 03 Mag 2024, 15:37 Da Uff.Turistico
» Mostra del Chianti
Gio 02 Mag 2024, 17:17 Da FuoriPorta
» Agli ospiti
Gio 02 Mag 2024, 15:42 Da Camperfree
» Collezionare a Firenze - Artigianarte Maggio 2024 Mostra Mercato mensile
Gio 02 Mag 2024, 12:10 Da Mercatotenda
» Museo della Forma Urbis – Nuova Apertura a Roma
Gio 02 Mag 2024, 12:07 Da Lasinodoro
» Quartieri di Roma: la Garbatella
Gio 02 Mag 2024, 12:06 Da Lasinodoro
» San Paolo fuori le Mura a Roma: Basilica, Chiostro e Area Archeologica
Gio 02 Mag 2024, 12:05 Da Lasinodoro
» Solenni Festeggiamenti in onore della Beata Vergine Maria e Sant'Elia Profeta - Locorotondo (BA)
Mer 01 Mag 2024, 20:01 Da AssociazioneSantelia
» Mercato Verde a Pennabilli
Mer 01 Mag 2024, 10:22 Da Pro Loco Pennabilli
» Esplora la Valpolicella con Cantina Vogadori: Weekend Amarone tour
Mar 30 Apr 2024, 12:45 Da Valpolicella
» La Sagra della Valtellina, con prodotti tipici e sapori della tradizione, è pronta a deliziare Pesch
Lun 29 Apr 2024, 13:40 Da Maurizio Zanoni
» Sarteano Green: del bello, partecipato e sostenibile
Lun 29 Apr 2024, 00:14 Da Pro Loco Sarteano
» Esplorazione della Valpolicella: Degustazione dell'Amarone e Tradizioni Familiari
Dom 28 Apr 2024, 22:26 Da Valpolicella
» OmoGirando sulle orme di Renzo Tramaglino - Milano
Sab 27 Apr 2024, 16:34 Da OmoGirando
» OmoGirando Villa Borghese e il Museo Pietro Canonica - Roma
Sab 27 Apr 2024, 16:32 Da OmoGirando
» OmoGirando il Quartiere Africano, dal Mausoleo di Tor di Quinto a Villa Chigi - Roma
Sab 27 Apr 2024, 16:30 Da OmoGirando
» Area camper a Civitella Paganico (GR)
Mer 24 Apr 2024, 16:24 Da Camperfree
» Sagra del Fungo Porcino a Vallerano (VT)
Mer 24 Apr 2024, 11:52 Da San Vittore
» Sciocolà Festival Cioccolato Artigianale Modena
Mer 24 Apr 2024, 09:23 Da Sciocola
» Ad Ancona è l’ora di Tipicità in blu!
Lun 22 Apr 2024, 18:33 Da TipicitàExperience