Il tortino napoletano con patate e melanzane
Il tortino napoletano con patate e melanzane
INGREDIENTI
3 melanzane grandi tonde, 800 gr circa di patate, 300 gr di fiordilatte, sale, pepe e burro q.b., olio extra vergine di oliva, 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
Tagliate le melanzane a cubetti e tenetele in acqua e sale per circa 30 minuti. Poi strizzatele e fatele cuocere con un giro di olio extravergine, spegnete e fate raffreddare. Lavate e lessate le patate in acqua salata, accertatevi della cottura infilzandone una con i rebbi di una forchetta, quindi ancora calde, spellatele e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete il burro e mescolate per farlo sciogliere. Sbattete le uova con un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero macinato e il formaggio grattugiato, unite il tutto alle patate e mescolate. Tagliate il salame a dadini piccoli e la scamorza a dadini un poco più grandi.
Aggiungeteli e mescolate, per ultimo unite anche le melanzane e date un’ultima mescolata, l’impasto del pasticcio di patate e melanzane deve essere cremoso ma non troppo, regolatevi e se vi sembra duro aggiungete del latte. Disponete l’impasto in una teglia da forno, precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato, terminate spolverando la superficie con pangrattato e distribuite qualche fiocchetto di burro qua e là. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti o fino a quando la superficie non sarà croccante e dorata.
Spegnete il forno e fate riposare il pasticcio di patate e melanzane per almeno 10 minuti prima di tagliarlo.
FuoriPorta- Caravan
» Il napoletano a Cuba
» Napoletano povero
» Un napoletano ed Albanese
» Maggiordomo napoletano
Oggi alle 10:46 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Camminata e pranzo benefico a Vigliano d'Asti
Oggi alle 10:44 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Firenze, Lucciolata alle Pendici del Monte Morello
Ieri alle 19:27 Da Dario F.
» Micciano e la Valle dell’Adio
Ieri alle 19:23 Da Dario F.
» Grotta Giusti al tramonto
Ieri alle 19:19 Da Dario F.
» Tour pomeridiano sul Montalbano
Ieri alle 19:10 Da Dario F.
» Tour Canyon di Calignaia
Ieri alle 19:08 Da Dario F.
» Dal Masso delle Fanciulle al Castello dei Vescovi
Ieri alle 19:06 Da Dario F.
» Badia di Moscheta trekking nella Valle dell'Inferno
Ieri alle 19:00 Da Dario F.
» Acquatrek: Le Piscine del Diaterna
Ieri alle 18:58 Da Dario F.
» Le Cascate di San Godenzo
Ieri alle 18:53 Da Dario F.
» “Festival Arte & Natura”
Gio 16 Mag 2024, 16:55 Da Valentina Cavera
» Il Santuario di Ercole Vincitore a Tivoli – Ingresso Gratuito
Mer 15 Mag 2024, 12:08 Da Lasinodoro
» Villa Adriana a Tivoli con archeologa – Ingresso Gratuito
Mer 15 Mag 2024, 12:08 Da Lasinodoro
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria
Mer 15 Mag 2024, 12:07 Da Lasinodoro
» Sagra della lumaca
Mer 15 Mag 2024, 10:02 Da Caracol Coop.Soc.
» Milano - Festival di teatro popolare gratuito
Mar 14 Mag 2024, 00:50 Da Atelier Teatro
» Esplora la Valpolicella con Cantina Vogadori: Un Weekend di Esplorazioni Enologiche!
Dom 12 Mag 2024, 22:20 Da Valpolicella
» “Creazioni Artigiane Artiste e Fiori”
Mer 08 Mag 2024, 23:15 Da Valentina Cavera
» Palestrina. Museo Archeologico e Santuario della Fortuna Primigenia
Mer 08 Mag 2024, 16:56 Da Lasinodoro
» Roma. I capolavori di Galleria Colonna e i suoi giardini
Mer 08 Mag 2024, 16:55 Da Lasinodoro
» Roma: il Parco degli Acquedotti con l’archeologa
Mer 08 Mag 2024, 16:54 Da Lasinodoro
» "ARTinCLUB 12": rassegna di pittura a Lido di Camaiore
Mar 07 Mag 2024, 21:39 Da Mercurio
» XVII Sagra degli Gnocchi
Mar 07 Mag 2024, 11:28 Da Pro Loco Riofreddo
» Sagra degli Arrosticini a Castelnuovo di Porto
Lun 06 Mag 2024, 23:18 Da Raffaele.B