Penne al sugo di canocchie
Penne al sugo di canocchie
350gr di penne rigate, 1500gr di canocchie, 800gr di polpa di pomodoro, 2 spicchi di aglio, un dl di olio extra vergine di oliva, 2 foglie di alloro, un peperoncino, sale.
Lavare accuratamente le canocchie in acqua salata, quindi incidere la parte superiore della corazza con un paio di forbici.
Lessare in una pentola di acqua bollente le canocchie, con 2 foglie d’alloro.
Tritare finemente l'aglio e metterlo a soffriggere in una casseruola con l'olio e il peperoncino.
Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e proseguire la cottura per circa 30 minuti.
Scolare le canocchie lessate e versarle nella casseruola, aggiungerle alla salsa di pomodoro. Far cuocere, a fuoco basso, le canocchie e la salsa ancora per 10 minuti, affinché il sugo possa insaporirsi.
Versare le penne in abbondante acqua salata bollente e cuocerle al dente.
Scolare la pasta, accomodare le penne nel piatto da portata, condirle con la salsa preparata e le canocchie.
Servire immediatamente.
Apollo- Picchetto
» Canocchie al forno
» Canocchie alla viareggina
» Penne all'arrabbiata
» Penne al ragù di sarago
Oggi alle 16:56 Da Lasinodoro
» Roma. I capolavori di Galleria Colonna e i suoi giardini
Oggi alle 16:55 Da Lasinodoro
» Roma: il Parco degli Acquedotti con l’archeologa
Oggi alle 16:54 Da Lasinodoro
» "ARTinCLUB 12": rassegna di pittura a Lido di Camaiore
Ieri alle 21:39 Da Mercurio
» XVII Sagra degli Gnocchi
Ieri alle 11:28 Da Pro Loco Riofreddo
» Sagra degli Arrosticini a Castelnuovo di Porto
Lun 06 Mag 2024, 23:18 Da Raffaele.B
» Promosso a pieni voti il primo weekend della Sagra della Valtellina a Peschiera Borromeo. Si replica
Lun 06 Mag 2024, 18:30 Da Maurizio Zanoni
» Scoperta dei Sapori: Tour Enogastronomico nella Cantina Vogadori
Dom 05 Mag 2024, 17:48 Da Valpolicella
» Casole fiorita 2024
Ven 03 Mag 2024, 15:37 Da Uff.Turistico
» Mostra del Chianti
Gio 02 Mag 2024, 17:17 Da FuoriPorta
» Agli ospiti
Gio 02 Mag 2024, 15:42 Da Camperfree
» Collezionare a Firenze - Artigianarte Maggio 2024 Mostra Mercato mensile
Gio 02 Mag 2024, 12:10 Da Mercatotenda
» Museo della Forma Urbis – Nuova Apertura a Roma
Gio 02 Mag 2024, 12:07 Da Lasinodoro
» Quartieri di Roma: la Garbatella
Gio 02 Mag 2024, 12:06 Da Lasinodoro
» San Paolo fuori le Mura a Roma: Basilica, Chiostro e Area Archeologica
Gio 02 Mag 2024, 12:05 Da Lasinodoro
» Solenni Festeggiamenti in onore della Beata Vergine Maria e Sant'Elia Profeta - Locorotondo (BA)
Mer 01 Mag 2024, 20:01 Da AssociazioneSantelia
» Mercato Verde a Pennabilli
Mer 01 Mag 2024, 10:22 Da Pro Loco Pennabilli
» Esplora la Valpolicella con Cantina Vogadori: Weekend Amarone tour
Mar 30 Apr 2024, 12:45 Da Valpolicella
» La Sagra della Valtellina, con prodotti tipici e sapori della tradizione, è pronta a deliziare Pesch
Lun 29 Apr 2024, 13:40 Da Maurizio Zanoni
» Sarteano Green: del bello, partecipato e sostenibile
Lun 29 Apr 2024, 00:14 Da Pro Loco Sarteano
» Esplorazione della Valpolicella: Degustazione dell'Amarone e Tradizioni Familiari
Dom 28 Apr 2024, 22:26 Da Valpolicella
» OmoGirando sulle orme di Renzo Tramaglino - Milano
Sab 27 Apr 2024, 16:34 Da OmoGirando
» OmoGirando Villa Borghese e il Museo Pietro Canonica - Roma
Sab 27 Apr 2024, 16:32 Da OmoGirando
» OmoGirando il Quartiere Africano, dal Mausoleo di Tor di Quinto a Villa Chigi - Roma
Sab 27 Apr 2024, 16:30 Da OmoGirando
» Area camper a Civitella Paganico (GR)
Mer 24 Apr 2024, 16:24 Da Camperfree