Sformatini scampi e boleti
Sformatini scampi e boleti
Ingredienti:
300gr. di boleti, 300gr. di scampi sgusciati, olio d’oliva, 50gr. di burro, ½ bicchiere di vino bianco, 4cl. di cognac, aglio, prezzemolo, un tuorlo d’uovo, 30gr. di panna, parmigiano, farina, noce moscata, pepe, sale, 200gr di salsa besciamella.
Per la salsa: dopo aver sciolto15gr. burro, in un pentolino, aggiungere 15gr. di farina e prima che prenda colore, unire i 250gr. di latte a filo fuori dal fuoco, amalgamare bene facendo attenzione a non formare grumi.
Salare, pepare e mescolare con la frusta fino a ebollizione.
Togliere dal fuoco, unire 30gr. di parmigiano, mescolare fino a completo scioglimento.
Una volta pronta la salsa si può precedere alla preparazione dei funghi e degli scampi.
In una padella rosolare uno spicchio d’aglio, nel burro, da togliere appena sarà dorato. Aggiungere e far saltare gli scampi.
Versare e far evaporare il vino.
Regolare con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Versare il cognac o il brandy e ultimare la cottura.
In un’altra padella rosolare nell’olio, i funghi tagliati a fettine e uno spicchio d’aglio, da togliere appena sarà dorato.
Togliere dal fuoco salare pepare e unire il prezzemolo.
Amalgamare la salsa, gli scampi, i funghi, la panna, il tuorlo, e il parmigiano.
Suddividere l’impasto in stampini monodose imburrati e mettere in forno preriscaldato a 180° per 10/20 minuti.
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