Faraona con verdure
Faraona con verdure
Ingredienti per 4 persone:
1 faraona intera, 30gr. di parmigiano grattugiato, 2 uova, 100gr. di prosciutto cotto, 3 foglie di salvia, 4 foglie di alloro, 2 rametti di rosmarino, 1 melanzana, 2 zucchine, 1 spicchio d'aglio, olio d’oliva, sale.
Eliminare le penne e le interiora della faraona, tagliare le zampe e la testa e lavarla sotto l'acqua corrente.
Tamponarla con carta assorbente o un canovaccio pulito e metterla in una pirofila con il petto rivolto verso l'alto.
Lavare le verdure, eliminare le estremità e tagliare la melanzana a dadini piccoli e le zucchine a rondelle.
Versare due cucchiai di olio in padella e, quando diventa caldo, mettere a cuocere le melanzane e le zucchine.
Salare e proseguire la cottura per 5 minuti.
Salare la faraona, versare un filo d'olio e mettere nella pirofila il rosmarino, l'alloro, la salvia e l'aglio.
Riunire in una ciotola il parmigiano, le uova, il sale, il prosciutto sminuzzato con le mani e le verdure.
Impastare con le mani sino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Farcire l'interno della faraona con il composto e chiudere cucendo con ago e filo, oppure utilizzate gli appositi stecchini.
Infornare la vostra faraona in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti e poi abbassare la temperatura a 150°C.
Proseguire la cottura per ulteriori 20 minuti, dopodiché estrarre la faraona dal forno, adagiarla su un piatto da portata e servirla in tavola.
Cavallo Pazzo- Motorhome
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