Melanzane gratinate
Melanzane gratinate
Ingredienti per 4 persone:
8 melanzane lunghe, 500gr. di pomodori pelati, aglio, origano, basilico, 1 mozzarella, 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco, olio di oliva, sale, pepe in grani.
Mettere dell’acqua in una pentola e farla bollire.
Lavare le melanzane, tagliare il picciolo e dividerle a metà per la lunghezza.
Una volta che l'acqua bolle aggiungere il sale, l’aceto, il pepe, le melanzane e cuocere per qualche minuto.
In una padella, scaldare l’ olio e soffriggere l’aglio lasciato intero, il basilico, i pomodori pelati un po' schiacciati, il sale e l’origano.
Cuocere il tutto per circa 10-15 minuti.
Buttare l’aglio.
Scolare le melanzane e lasciarle intiepidire.
A fine cottura regolare la salsa di sale e metterla da parte.
Disporre le melanzane su di una teglia ricoperta di carta da forno e praticare delle incisioni diagonali nella polpa facendo attenzione a non tagliare la pelle,
distribuire sopra abbonante salsa di pomodoro, delle foglie spezzettate di basilico e dell'olio, infornare a 180° per 5 minuti.
Sfornare le melanzane ed aggiungervi sopra la mozzarella tritata grossolanamente, un giro d'olio ed infornarle nuovamente fino a che la mozzarella non sia fusa completamente.
Servire le melanzane gratinate ben calde.
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