Agliata di perchie
Agliata di perchie
Ingredienti:
1/2kg di cerchie, 2 spicchi d'aglio, peperoncino, 1 tubetto di concentrato di pomodoro, qualche cucchiaio di aceto, olio d’oliva, sale, olio di arachidi,
semola rimacinata di grano duro.
Pulire bene i pesci, infarinarli nella semola rimacinata di grano duro e friggerli in abbondante olio di arachidi.
Tenerli in caldo.
Per la salsa:
rosolare due spicchi di aglio tritati con del peperoncino.
Da parte sciogliere il tubetto di concentrato con dell'acqua, si deve ottenere una salsa non troppo liquida.
Una volta rosolato l'aglio versarci la salsa e far andare a fuoco non troppo alto per una quindicina di minuti, regolare di sale.
Quando la salsa si e' quasi rappresa versarci 2/3 cucchiai di aceto far andare ancora qualche minuto e versare sui pesci.
Servire tiepido.
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