Polpette fritte
Polpette fritte
Per 5 Persone
Ingredienti:
500 gr. carne tritata mista (vitello e maiale), 2 uova, 100 gr. pecorino romano grattugiato, 100 gr. mollica di pane raffermo, sale fino, prezzemolo, olio per frittura.
Per prima cosa prendiamo il pane raffermo ed eliminiamo la crosta, successivamente mettiamo la mollica di pane ricavata a bagno in una ciotolina contenente acqua (o latte) per 15 minuti.
In un'altra ciotola mettiamo la carne tritata, le uova, il pecorino grattugiato, sale a piacere, prezzemolo tritato e la mollica di pane, che avevamo messo a bagno, strizzandola per bene.
Impastiamo con le mani tutti gli ingredienti lavorandoli per bene e quando avremo un composto ben amalgamato formiamo con le mani delle polpette (delle dimensioni di un'albicocca).
Mettiamo le polpette di carne a friggere in olio ben caldo facendo in modo che siano immerse nell'olio almeno per metà.
Rigiriamole con due forchette finche non saranno dorate ed una volta cotte posiamole su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Serviamo le polpette ancora calde.
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