Parmigiana di melanzane
Parmigiana di melanzane
Per 6-8 Persone
Ingredienti:
3 melanzane grandi, 7-8 uova (per impanare melanzane), quando basta (per impanare melanzane), olio per frittura quando basta, 2 bottiglie di salsa di pomodoro da 750 gr., mezza cipolla bianca media, 6 foglie di basilico fresco, 500 gr. mozzarelle, 200 gr. pecorino romano grattugiato, 250 gr. mortadella affettata, sale fino quando basta, olio extravergine di oliva quando basta.
Istruzioni:
In una pentola capiente soffriggete la cipolla tritata finemente.
Aggiungete le 2 bottiglie di salsa di pomodoro, 2 bicchieri d'acqua e le foglie di basilico.
Salate il sugo e lasciatelo cuocere per 1 oretta girando di tanto in tanto.
Lavate le melanzane, sbucciatele ed affettatele sottilmente in senso longitudinale con una mandolina, tagliando le fette tutte dello stesso spessore, 3 mm circa.
5.Sbucciate ed affettate le melanzane una per volta altrimenti le fette a contatto con l'aria diventeranno subito scure.
Sbattete le uova in una coppa ed impanate le fette di melanzana passandole prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto.
Friggetele in una padella capiente con abbondante olio.
Poggiate le fette di melanzane fritte su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
In una teglia abbastanza grande (36 x 28 cm.) versate sul fondo un po' di sugo e disponete il primo strato di fette di melanzana.
Sulle melanzane distribuite uniformemente una parte di mozzarelle tagliate a cubetti, un paio di fette di mortadella divise in pezzi con le mani, cospargete con il pecorino grattugiato e ricoprite il tutto con il sugo.
Preparare gli strati successivi secondo la stessa sequenza, melanzane, mozzarella, mortadella, pecorino e sugo, fino a terminare gli ingredienti.
Ricoprite l'ultimo strato di melanzane con abbondante pecorino grattugiato e sugo.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 40-45 minuti e a fine cottura accendete il gril per 15 minuti in modo creare l'appetitosa crosticina in superficie.
Lasciate riposare la parmigiana nella teglia per almeno 15 minuti prima di servirla.
Oasi Blu- Caravan
» Asparagi alla parmigiana
» Un trionfo di gusto con gli asparagi alla parmigiana
» Chips di melanzane
» Boleti e melanzane
Oggi alle 13:40 Da Maurizio Zanoni
» SARTEANO GREEN: DEL BELLO, PARTECIPATO E SOSTENIBILE
Oggi alle 00:14 Da Pro Loco Sarteano
» SARTEANO GREEN: DEL BELLO, PARTECIPATO E SOSTENIBILE
Ieri alle 23:58 Da Pro Loco Sarteano
» Esplorazione della Valpolicella: Degustazione dell'Amarone e Tradizioni Familiari
Ieri alle 22:26 Da Valpolicella
» OmoGirando sulle orme di Renzo Tramaglino - Milano, 19 maggio, ore 16:00
Sab 27 Apr 2024, 16:34 Da OmoGirando
» OmoGirando Villa Borghese e il Museo Pietro Canonica - Roma, 12 maggio, ore 10:00
Sab 27 Apr 2024, 16:32 Da OmoGirando
» OmoGirando il Quartiere Africano, dal Mausoleo di Tor di Quinto a Villa Chigi - Roma,25 maggio 16:30
Sab 27 Apr 2024, 16:30 Da OmoGirando
» Area camper a Civitella Paganico (GR)
Mer 24 Apr 2024, 16:24 Da Camperfree
» Sagra del Fungo Porcino a Vallerano (VT)
Mer 24 Apr 2024, 11:52 Da San Vittore
» Sciocolà Festival Cioccolato Artigianale Modena
Mer 24 Apr 2024, 09:23 Da Sciocola
» Ad Ancona è l’ora di Tipicità in blu!
Lun 22 Apr 2024, 18:33 Da TipicitàExperience
» Aventino e Roseto Comunale a Roma
Lun 22 Apr 2024, 18:11 Da Lasinodoro
» Terme di Caracalla a Roma con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Lun 22 Apr 2024, 18:10 Da Lasinodoro
» Ostia Antica con l’archeologa – Ingresso Gratuito
Lun 22 Apr 2024, 18:09 Da Lasinodoro
» Weekend del Vino Sfuso a Negrar di Valpolicella presso la Cantina Vogadori
Lun 22 Apr 2024, 10:48 Da Valpolicella
» Trekking e Amarone
Dom 21 Apr 2024, 22:05 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 68 – LOCARNO
Sab 20 Apr 2024, 01:35 Da Ri.Ca.Sba
» Quattro ville in fiore è primavera in Val di Non a Tassullo (TN)
Ven 19 Apr 2024, 23:52 Da FuoriPorta
» Lucca Bimbi - la festa dei bambini e delle famiglie
Ven 19 Apr 2024, 09:46 Da Vitalba
» “Fiori e Arte sul Naviglio”
Gio 18 Apr 2024, 21:49 Da Valentina Cavera
» Sulle Orme di Skanderbeg - II edizione
Mer 17 Apr 2024, 16:12 Da Michele Amendolagine
» Alla Scoperta dei Vini e delle Tradizioni della Valpolicella con i vini di Vogadori
Mar 16 Apr 2024, 09:34 Da Valpolicella
» 5 MAGGIO 2024 - TRIONFO DELLA FASSONA PIEMONTESE
Lun 15 Apr 2024, 18:32 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Esplorazione Sensoriale con i Vini Senza Alcol alla Cantina Vogadori
Lun 15 Apr 2024, 10:04 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 67 – PESARO
Lun 15 Apr 2024, 01:40 Da Ri.Ca.Sba