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Parmigiana di melanzane

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Messaggio Da Oasi Blu Gio 04 Set 2014, 18:13

Parmigiana di melanzane

Per 6-8 Persone

Ingredienti:

3 melanzane grandi, 7-8 uova (per impanare melanzane), quando basta (per impanare melanzane), olio per frittura quando basta, 2 bottiglie di salsa di pomodoro da 750 gr., mezza cipolla bianca media, 6 foglie di basilico fresco, 500 gr. mozzarelle, 200 gr. pecorino romano grattugiato, 250 gr. mortadella affettata, sale fino quando basta, olio extravergine di oliva quando basta.

Istruzioni:

In una pentola capiente soffriggete la cipolla tritata finemente.

Aggiungete le 2 bottiglie di salsa di pomodoro, 2 bicchieri d'acqua e le foglie di basilico.

Salate il sugo e lasciatelo cuocere per 1 oretta girando di tanto in tanto.

Lavate le melanzane, sbucciatele ed affettatele sottilmente in senso longitudinale con una mandolina, tagliando le fette tutte dello stesso spessore, 3 mm circa.

5.Sbucciate ed affettate le melanzane una per volta altrimenti le fette a contatto con l'aria diventeranno subito scure.

Sbattete le uova in una coppa ed impanate le fette di melanzana passandole prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto.

Friggetele in una padella capiente con abbondante olio.

Poggiate le fette di melanzane fritte su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

In una teglia abbastanza grande (36 x 28 cm.) versate sul fondo un po' di sugo e disponete il primo strato di fette di melanzana.

Sulle melanzane distribuite uniformemente una parte di mozzarelle tagliate a cubetti, un paio di fette di mortadella divise in pezzi con le mani, cospargete con il pecorino grattugiato e ricoprite il tutto con il sugo.

Preparare gli strati successivi secondo la stessa sequenza, melanzane, mozzarella, mortadella, pecorino e sugo, fino a terminare gli ingredienti.

Ricoprite l'ultimo strato di melanzane con abbondante pecorino grattugiato e sugo.

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 40-45 minuti e a fine cottura accendete il gril per 15 minuti in modo creare l'appetitosa crosticina in superficie.

Lasciate riposare la parmigiana nella teglia per almeno 15 minuti prima di servirla.

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