Pesche sciroppate
Pesche sciroppate
di Domenico Sportelli
Ancora una piccola ricetta tradizionale. Noi usiamo le percoche, una fra le poche qualità adatte a questo uso.
Procedete in questo modo. Togliete la buccia e il seme alle pesche e dividetele in piccoli spicchi.
Per 8 kg di pesche fate bollire 2 litri si acqua con 600 grammi di zucchero e un limone spremuto. Quando lo sciroppo bolle, dividetelo in due pentole (2 terzi e un terzo).
Immergete nella pentola dei 2 terzi, il quantitativo di spicchi di pesche che stimate vi serva a riempire un vaso e fate bollire per circa un minuto .
Passate subito gli spicchi nel vaso, rabboccate con lo sciroppo della seconda pentola, che avrete mantenuto bollente.
Chiudete immediatamente il vaso (noi usiamo i Bormioli) con i suoi coperchi leggermente imbevuti nella loro parte interna con alcool puro (90°).
Capovolgete il vaso per qualche minuto, poi ricapovolgeteli.
Dopo circa mezz’ora un leggero cloc del coperchio vi annuncerà che il vaso è sottovuoto.
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