Cinghiale alla cacciatora
Cinghiale alla cacciatora
Ingredienti per 4 persone:
Marinatura :
1 kg di polpa di cinghiale, 2 cipolle, 2 coste di sedano, 2 carote, 6 foglie di salvia, 4 foglie di alloro, 4 bacche di ginepro, 1 litro di vino rosso.
Cacciatora :
2 spicchi di aglio, 3 foglie di alloro, 4 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, 1/2 tubo di concentrato di pomodoro, 2 barattoli di polpa di pomodoro,2 bicchieri di vino rosso, patate, olio, sale e pepe.
Preparazione marinatura :
Lavare bene il cinghiale sotto acqua fredda, asciugarlo e metterlo in un recipiente molto grande; aggiungere le carote tagliate grossolanamente e così anche il sedano e la cipolla. Unire anche la salvia, l'alloro, le bacche di ginepro e coprire tutto con il vino rosso.
Coprire con della pellicola e mettere in frigorifero per due giorni.
Preparazione Cacciatora :
Togliere il cinghiale dalla marinatura, asciugarlo e tagliarlo a pezzi normali.
Tritare finemente l’aglio e con un filo d’olio soffriggerlo in un tegame capiente.
Aggiungere il cinghiale e rosolarlo da tutte le parti. Versare il vino, sfumare, aggiungere la polpa di pomodoro, la salvia, l’alloro, il rosmarino,
(questi legati con spago, in modo da toglierli facilmente a fine cottura).
Unire poi il concentrato di pomodoro e cuocere per 1ora e mezzo/2.
Mezzora prima di fine cottura aggiungere le patate, tagliate a pezzetti e lasciare cuocere per 30 minuti.
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