Atmosfera natalizia alla Sagra della Polenta
Atmosfera natalizia alla Sagra della Polenta
Il fuoco dei paioli accenderà ancor di più il calore delle feste. La pietanza fumante tipica del nord Italia verrà preparata con maestria negli appositi pentoloni di rame, come si faceva una volta, dai polentieri di Storo. I professionisti provenienti dal comune trentino cucineranno il loro cavallo di battaglia, la “polenta carbonera” (farina gialla di Storo, burro di malga, spressa di malga stagionata, spressa di malga tenera, Trentingrana, pasta di salame, vino e pepe) insieme a molte altre specialità. Questo piatto riunirà le compagnie di amici e parenti, in occasione del periodo festivo. È infatti lo spirito natalizio ad accompagnare questa edizione della Sagra della Polenta, ospitata per la prima volta a Peschiera Borromeo nel Villaggio di Natale e patrocinata dal Municipio.
«Siamo felici di portare la nostra esperienza e il nostro servizio - precisa l’organizzatore della Sagra della Polenta Alessandro Fico - all’interno di una festa permeata dall’atmosfera natalizia, in un periodo dell’anno denso di tradizione, condivisione e belle sensazioni».
«Desidero sottolineare l'importanza di iniziative come questa - afferma Andrea Scarpato, assessore con delega a eventi e comunicazione nel comune peschierese -, che contribuiscono a rendere la nostra città vibrante, ricca di tradizioni e pronta ad accogliere spazi di incontro e condivisione per la nostra comunità. La Sagra della Polenta e il Villaggio di Natale offrono l'opportunità di gustare un piatto tradizionale e rappresentano anche un momento prezioso per gli scambi di auguri, sorrisi e gioia. Questi momenti inaugurano un mese, quello di dicembre, ricco di eventi, spettacoli e attività che coinvolgeranno attivamente i cittadini, valorizzando le ricchezze del nostro territorio. Vi invito calorosamente a partecipare a questa festa che celebra le tradizioni e rafforza il legame speciale che abbiamo con la nostra comunità».
La festa avrà luogo in un ambiente coperto e riscaldato (tensostruttura da 1300 mq), a ingresso libero, al Villaggio di Natale del Parco Borromeo venerdì 1 dicembre dalle 19:00 alle 24:00 e venerdì 8 dalle 12:00 alle 24:00 (orario continuato), mentre sabato e domenica, sia del primo che del secondo weekend, il servizio sarà attivo con i seguenti orari: 12:00 - 15:00 e 19:00 - 24:00. In menù tanti piatti a base di polenta (con cinghiale, brasato, “cavalina”, cotechino, raspadura, salsiccia, gorgonzola, funghi), oltre che taglieri di salumi nostrani, contorni vari, patatine fritte, caldarroste, dolci, bibite, amari, grappe e un’accurata selezione di vini (barbera, bonarda, riesling, pinot e rosé).
Durante l’intera Sagra della Polenta ci si potrà intrattenere nel magnifico Villaggio di Natale, colmo di bancarelle, castagnari e diverse attrattive per i bambini come scivoli gonfiabili, bungee jumping, calcinculo, reti elastiche, pesca dei cigni, pungiball, trenino di Natale per un giro panoramico del parco. Il Villaggio di Natale di Peschiera Borromeo è pensato come un luogo di svago nel quale fermarsi, prima o dopo aver mangiato una delle ottime pietanze a base di polenta, con la propria famiglia e soprattutto con i più piccoli. Il tempo trascorrerà leggero all’interno del Parco Borromeo, una location recintata e sicura, in centro città, che con i suoi sentieri, le sue collinette, gli alberi tutto attorno, i vialetti illuminati per l’occasione saprà ricreare una cornice magica, degna del periodo dell’Avvento alpino!
È sempre consigliata la prenotazione chiamando il numero 389.02.65.550 o compilando l’apposito form sul sito web www.sagrapolenta.it. È attivo anche il servizio d’asporto per chi desiderasse consumare il proprio pasto a casa (in questo caso le porzioni verranno servite in una comoda vaschetta resistente alle alte temperature).
Maurizio Zanoni
» Sagra della Rana e della Polenta
» Mercatini di Natale e Presepi 2014/15
» Arti, Mestieri ed Enogastronomia Locale in Atmosfera Natalizia
» La magia del Villaggio di Natale e i sapori della Sagra della Polenta ancora per un weekend a Peschi
Ieri alle 17:00 Da Lasinodoro
» Speciale Halloween: i fantasmi storici di Roma
Ieri alle 16:59 Da Lasinodoro
» BORGO D’AUTUNNO-sapori,profumi…emozioni????????????????????
Ieri alle 16:23 Da ProLocoRotaGreca
» Viaggio Inizio anno 2025 in Marocco dal 09 //01/ 2025 al 14/02/2025 CC Orsa Maggiore
Ieri alle 13:03 Da BarbGiov52
» San Martino in Cantina
Ieri alle 10:44 Da Valpolicella
» Da Cascia a Roccaporena
Ieri alle 09:37 Da Cavallo Pazzo
» Castel Morrone (CE)
Ieri alle 09:27 Da Cavallo Pazzo
» “Creatività Artigiana” a Legnano
Dom 20 Ott 2024, 12:14 Da Valentina Cavera
» Tipicità & Archeologia a Monte Rinaldo
Gio 17 Ott 2024, 16:15 Da TipicitàExperience
» Torino Magica® da Torino Outlet Village
Mer 16 Ott 2024, 18:05 Da Laura@somewhere.it
» Festa d’autunno San Donato di Ninea (CS)
Mer 16 Ott 2024, 18:05 Da Cavallo Pazzo
» Tuttomele Cavour (TO)
Mer 16 Ott 2024, 17:58 Da Cavallo Pazzo
» Il Giorno di Bacco Palombara Sabina (RM)
Mer 16 Ott 2024, 17:51 Da Cavallo Pazzo
» Pane olio e…Montelibretti (RM)
Mer 16 Ott 2024, 17:40 Da Cavallo Pazzo
» Festeggia il tartufo Sant’Agostino (FE)
Mer 16 Ott 2024, 17:30 Da Cavallo Pazzo
» Festa d’autunno Antrodoco (RI)
Mer 16 Ott 2024, 17:17 Da Cavallo Pazzo
» Fiera del porro Cervere (CN)
Mer 16 Ott 2024, 17:09 Da Cavallo Pazzo
» Mostra mercato dello zafferano Cascia (PG)
Mer 16 Ott 2024, 17:01 Da Cavallo Pazzo
» Sagra della taragna al Palaspirá Spirano (BG)
Mer 16 Ott 2024, 16:52 Da Cavallo Pazzo
» Sapori d’autunno Casaprota (RI)
Mer 16 Ott 2024, 16:45 Da Cavallo Pazzo
» Torino Horror Story La Bottega dell'Antiquario
Lun 14 Ott 2024, 16:54 Da Somewhere
» Grande successo per il primo weekend dell'evento “Re Tartufo e Mr. Fungo” a Sant'Angelo Lodigiano. A
Lun 14 Ott 2024, 14:44 Da Maurizio Zanoni
» Degustazione Amarone in Valpolicella: Un Weekend di Vendemmia alla Cantina Vogador
Lun 14 Ott 2024, 13:05 Da Valpolicella
» Terre di Pisa Food&Wine Festival
Dom 13 Ott 2024, 12:19 Da Fabrizio.Quochi
» “Artigiani del gusto” a Cuggiono
Sab 12 Ott 2024, 12:29 Da Valentina Cavera