Per due weekend di ottobre Sant’Angelo Lodigiano diventa la capitale indiscussa della polenta
Per due weekend di ottobre Sant’Angelo Lodigiano diventa la capitale indiscussa della polenta
Il lodigiano si prepara all’arrivo della festa dell’autunno per eccellenza. Il famoso piatto fumante a base di farina di mais scalderà dai primi freddi e offrirà l’occasione per trascorrere dei momenti in compagnia.
La polenta, icona culinaria del passato nel nord Italia ma anche amatissima dalle nuove generazioni, verrà cucinata dai polentieri di Storo, esperti nella preparazione dell’apprezzatissima “polenta carbonera”. Oltre a questa specialità trentina, i cui ingredienti sono la pregiata farina gialla di Storo, burro di malga, spressa di malga stagionata, spressa di malga tenera, Trentingrana, pasta di salame, vino e pepe, si potranno degustare una decina di altri piatti con la polenta, per esempio cinghiale, brasato, “cavalina”, cotechino, raspadura, salsiccia, gorgonzola e funghi. In menù anche taglieri di salumi nostrani, contorni vari, patatine fritte, caldarroste, dolci, bibite, amari, grappe e un’accurata selezione di vini (barbera, bonarda, riesling, pinot e rosé).
«Siamo felici di poter far assaporare questa pietanza tipica a tutti i partecipanti della sagra - dichiara Giambattista Zocchi, uno dei polentieri provenienti dal comune di Storo (Trento) -. Più in generale, i piatti a base di polenta rievocano le antiche tradizioni, trasmettendo quella voglia di incontrarsi e consumare i pasti in compagnia di familiari e amici, come si faceva una volta».
A contribuire all’atmosfera festaiola della Sagra della Polenta anche molte bancarelle di hobbisti, creativi, artigiani e pittori, dove gli adulti potranno sostare per lo shopping, e un luna park con diverse attrazioni, come il “calcinculo”, la “pesca dei cigni”, lo “scivolo gonfiabile”, per intrattenere i più piccoli.
La grande struttura del Cupolone permetterà di accogliere un gran numero di persone su panche di legno allestite accanto a centinaia di tavoli, tuttavia è sempre consigliata la prenotazione quando possibile, sia per la cena di venerdì, che per il pranzo e la cena di sabato e domenica, chiamando il numero 389.02.65.550 o compilando l’apposito form sul sito web www.sagrapolenta.it. È attivo anche il servizio d’asporto per chi desiderasse consumare il proprio pasto a casa (in questo caso le porzioni verranno servite in una comoda vaschetta resistente alle alte temperature).
Maurizio Zanoni
» Per due weekend di ottobre San Donato Milanese diventa la capitale della polenta
» RI-QUADRI 38 – SANT’ANGELO LODIGIANO
» Natale in Castello a Sant'Angelo Lodigiano
» Sant’Angelo in Vado diventa Domus Romana
Ieri alle 13:31 Da Tommaso.spaini@spaini.it
» A Volta Per Star Bene | Volta Mantovana
Mar 10 Set 2024, 09:57 Da UfficioSocialmedia
» Festa del Pane - Roncofreddo (FC)
Mar 10 Set 2024, 09:27 Da ProlocoRoncofreddo
» RI-QUADRI 86 – NIZZA
Sab 07 Set 2024, 01:00 Da Ri.Ca.Sba
» Selling My 2020 Jeep Wrangler Unlimited Sport S 4WD
Ven 06 Set 2024, 13:35 Da Jerrod12
» Degustazioni visive
Gio 05 Set 2024, 17:43 Da Valentina Cavera
» 44ª Sagra dea Sbrisa | Tessera - Venezia
Mer 04 Set 2024, 15:26 Da Sagra dea Sbrisa
» OmoGirando Campitelli e la mostra FuturBella - Visita guidata - Roma
Lun 02 Set 2024, 18:49 Da OmoGirando
» OmoGirando Tuscolo - Visita guidata - Monte Porzio Catone
Lun 02 Set 2024, 18:46 Da OmoGirando
» Sagra dello Storione e Pesce di Mare
Lun 02 Set 2024, 11:44 Da Caracol Coop.Soc.
» RI-QUADRI 85 – Santa Margherita Ligure
Lun 02 Set 2024, 00:10 Da Ri.Ca.Sba
» RI-QUADRI 84 – Vernazza
Sab 31 Ago 2024, 01:11 Da Ri.Ca.Sba
» Fungolandia Val Brembana (BG)
Ven 30 Ago 2024, 17:08 Da FuoriPorta
» Festa della Zucca Pastrengo (VR)
Ven 30 Ago 2024, 16:53 Da FuoriPorta
» Al Bano apre la sagra del porcino Lariano (RM)
Ven 30 Ago 2024, 16:40 Da FuoriPorta
» Festa dello struppolo San Salvatore Telesino (BN)
Ven 30 Ago 2024, 16:20 Da FuoriPorta
» Mostra mercato di mele Mel (BL)
Ven 30 Ago 2024, 16:11 Da FuoriPorta
» Sagra del porcino Oriolo Romano (VT)
Ven 30 Ago 2024, 15:56 Da FuoriPorta
» Degustazione Amarone alla Cantina Vogadori: Prepara il Palato per la Vendemmia!
Mer 28 Ago 2024, 08:41 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 83 – Pietrasanta
Mer 28 Ago 2024, 00:50 Da Ri.Ca.Sba
» “Artigiani al Castello e Fiori d’Autunno”
Mar 27 Ago 2024, 16:23 Da Valentina Cavera
» 22a edizione Festa dello Struppolo
Mar 27 Ago 2024, 11:53 Da ProLocoSanSalvatoreTel
» RI-QUADRI 82 – PISA
Mar 27 Ago 2024, 01:19 Da Ri.Ca.Sba
» Collezionismo: Torna il Memorial Correale
Ven 23 Ago 2024, 12:10 Da TempoLibero
» Festa della Zucca Pastrengo (VR),
Gio 22 Ago 2024, 22:13 Da FuoriPorta