FESTA DELLA POLENTA CUSA 2022
FESTA DELLA POLENTA CUSA 2022
Pieve – Giovedì 8 Dicembre 2022
Per maggiori info chiamare l’ufficio 0365.953185
Programma:
9.30>11.30 | 14.00>15.30 – Visita guidata “Il Borgo di Pieve”
Partenza presso INFOPOINT Tremosine Pieve | Piazza Guglielmo Marconi, 1
Iscrizione gratuita ma obbligatoria (sul sito, via mail o presso l’ufficio)
Vieni con noi alla scoperta di uno dei “Borghi più belli d’Italia”. Attraverso i caratteristici vicoli scopriremo la famosa “Scala Tonda”, la Chiesa di San Giovanni Battista, e tanti altri punti interessanti.
Infine godremo della magnifica vista sul Garda da punti panoramici eccezionali.
9.00>12.30* – Escursione guidata “Da Pieve alla Valle di Brasa”
Partenza presso INFOPOINT Tremosine Pieve | Piazza Guglielmo Marconi, 1
Iscrizione gratuita ma obbligatoria (sul sito, via mail o presso l’ufficio)
La nostra guida, in compagnia della naturalista Barbara Ghidotti, Vi accompagnerà alla scoperta della storia del mais e della sua coltivazione a Tremosine, raggiungendo la Val di Brasa dove sarà possibile vedere i resti di alcuni vecchi mulini ormai in disuso.
Ad animare l’escursione tanti incontri speciali:
– un produttore di agricoltura eroica che illustrerà la lavorazione del prodotto presentando gli strumenti necessari
– un cuoco che spiegherà le applicazioni del mais in cucina dando ampio risalto alla polenta
– la proprietaria del “vecchio mulino” che racconterà come ne è venuta in possesso e le opere di restauro che lo rendono l’unico visitabile in zona.
L’escursione è organizzata in collaborazione con l’Accompagnatore di Media Montagna Vincenzo Dalò di 3mdiscovery.it
11.00>17.00 – Pieve | Piazza Guglielmo Marconi
Esposizione antiche sementi di Tremosine sul Garda
a cura del gruppo ricerca “Non solo fagioli”
11.00>17.00 – Pieve | Piazza Guglielmo Marconi
Mercatino prodotti tipici
Azienda Agricola Roberto Zanetti – vino, olio di oliva, specialità alimentari
Azienda Agricola Apicoltura del Garda – miele e prodotti in cera d’api
Panificio e Pasticceria Rossi Costante – prodotti da forno
Azienda Agricola La Zagara – zafferano
Latteria Turnaria di Tignale – olio di oliva, marmellate, miele, patè, limocino, ortaggi
11.00 – Apertura Stand Gastronomici | Piazza Guglielmo Marconi
Vin Brulè | €.1,00 – a cura Gruppo Alpini Pieve
Pane e Salamina | €.4,00 – a cura Gruppo Alpini Pieve
12.30 – Apertura Stand Gastronomici | Piazza Arturo Cozzaglio
Crema de fasöi con guanciale e polenta croccanti | €.4,00
a cura Pro Loco Tremosine | Cuoco Benedetto Dalò
Polenta Cusa | €.5,00 – a cura Gruppo Alpini Vesio
NOTE IMPORTANTI:
– Data l’impossibilità di prevedere l’afflusso di partecipanti all’evento non è possibile indicare l’orario di chiusura dei singoli Stand Gastronomici che potrebbero esaurire le pietanze proposte prima del termine della giornata.
– Sarà possibile l’asporto della Polenta Cusa esclusivamente nei contenitori forniti dall’organizzatore.
– Per gli stand gastronomici non è prevista prevendita. I ticket potranno essere acquistati la mattina dell’evento a partire dalle ore 10 presso l’INFOPOINT di Pieve.
In caso di pioggia la manifestazione verrà annullata.
- File allegati
Prolocotremosine
» La vera Festa della Cicerchia 2022
» Festa della bistecca e della polenta
» Festa della Polenta
» Festa della polenta
Ieri alle 22:20 Da Valpolicella
» Festival di teatro popolare gratuito a Milano
Sab 11 Mag 2024, 19:11 Da Atelier Teatro
» “Creazioni Artigiane Artiste e Fiori”
Mer 08 Mag 2024, 23:15 Da Valentina Cavera
» Palestrina. Museo Archeologico e Santuario della Fortuna Primigenia
Mer 08 Mag 2024, 16:56 Da Lasinodoro
» Roma. I capolavori di Galleria Colonna e i suoi giardini
Mer 08 Mag 2024, 16:55 Da Lasinodoro
» Roma: il Parco degli Acquedotti con l’archeologa
Mer 08 Mag 2024, 16:54 Da Lasinodoro
» "ARTinCLUB 12": rassegna di pittura a Lido di Camaiore
Mar 07 Mag 2024, 21:39 Da Mercurio
» XVII Sagra degli Gnocchi
Mar 07 Mag 2024, 11:28 Da Pro Loco Riofreddo
» Sagra degli Arrosticini a Castelnuovo di Porto
Lun 06 Mag 2024, 23:18 Da Raffaele.B
» Promosso a pieni voti il primo weekend della Sagra della Valtellina a Peschiera Borromeo. Si replica
Lun 06 Mag 2024, 18:30 Da Maurizio Zanoni
» Scoperta dei Sapori: Tour Enogastronomico nella Cantina Vogadori
Dom 05 Mag 2024, 17:48 Da Valpolicella
» Casole fiorita 2024
Ven 03 Mag 2024, 15:37 Da Uff.Turistico
» Mostra del Chianti
Gio 02 Mag 2024, 17:17 Da FuoriPorta
» Agli ospiti
Gio 02 Mag 2024, 15:42 Da Camperfree
» Collezionare a Firenze - Artigianarte Maggio 2024 Mostra Mercato mensile
Gio 02 Mag 2024, 12:10 Da Mercatotenda
» Museo della Forma Urbis – Nuova Apertura a Roma
Gio 02 Mag 2024, 12:07 Da Lasinodoro
» Quartieri di Roma: la Garbatella
Gio 02 Mag 2024, 12:06 Da Lasinodoro
» San Paolo fuori le Mura a Roma: Basilica, Chiostro e Area Archeologica
Gio 02 Mag 2024, 12:05 Da Lasinodoro
» Solenni Festeggiamenti in onore della Beata Vergine Maria e Sant'Elia Profeta - Locorotondo (BA)
Mer 01 Mag 2024, 20:01 Da AssociazioneSantelia
» Mercato Verde a Pennabilli
Mer 01 Mag 2024, 10:22 Da Pro Loco Pennabilli
» Esplora la Valpolicella con Cantina Vogadori: Weekend Amarone tour
Mar 30 Apr 2024, 12:45 Da Valpolicella
» La Sagra della Valtellina, con prodotti tipici e sapori della tradizione, è pronta a deliziare Pesch
Lun 29 Apr 2024, 13:40 Da Maurizio Zanoni
» Sarteano Green: del bello, partecipato e sostenibile
Lun 29 Apr 2024, 00:14 Da Pro Loco Sarteano
» Esplorazione della Valpolicella: Degustazione dell'Amarone e Tradizioni Familiari
Dom 28 Apr 2024, 22:26 Da Valpolicella
» OmoGirando sulle orme di Renzo Tramaglino - Milano
Sab 27 Apr 2024, 16:34 Da OmoGirando