FESTA DELLA POLENTA CUSA 2022
FESTA DELLA POLENTA CUSA 2022
Pieve – Giovedì 8 Dicembre 2022
Per maggiori info chiamare l’ufficio 0365.953185
Programma:
9.30>11.30 | 14.00>15.30 – Visita guidata “Il Borgo di Pieve”
Partenza presso INFOPOINT Tremosine Pieve | Piazza Guglielmo Marconi, 1
Iscrizione gratuita ma obbligatoria (sul sito, via mail o presso l’ufficio)
Vieni con noi alla scoperta di uno dei “Borghi più belli d’Italia”. Attraverso i caratteristici vicoli scopriremo la famosa “Scala Tonda”, la Chiesa di San Giovanni Battista, e tanti altri punti interessanti.
Infine godremo della magnifica vista sul Garda da punti panoramici eccezionali.
9.00>12.30* – Escursione guidata “Da Pieve alla Valle di Brasa”
Partenza presso INFOPOINT Tremosine Pieve | Piazza Guglielmo Marconi, 1
Iscrizione gratuita ma obbligatoria (sul sito, via mail o presso l’ufficio)
La nostra guida, in compagnia della naturalista Barbara Ghidotti, Vi accompagnerà alla scoperta della storia del mais e della sua coltivazione a Tremosine, raggiungendo la Val di Brasa dove sarà possibile vedere i resti di alcuni vecchi mulini ormai in disuso.
Ad animare l’escursione tanti incontri speciali:
– un produttore di agricoltura eroica che illustrerà la lavorazione del prodotto presentando gli strumenti necessari
– un cuoco che spiegherà le applicazioni del mais in cucina dando ampio risalto alla polenta
– la proprietaria del “vecchio mulino” che racconterà come ne è venuta in possesso e le opere di restauro che lo rendono l’unico visitabile in zona.
L’escursione è organizzata in collaborazione con l’Accompagnatore di Media Montagna Vincenzo Dalò di 3mdiscovery.it
11.00>17.00 – Pieve | Piazza Guglielmo Marconi
Esposizione antiche sementi di Tremosine sul Garda
a cura del gruppo ricerca “Non solo fagioli”
11.00>17.00 – Pieve | Piazza Guglielmo Marconi
Mercatino prodotti tipici
Azienda Agricola Roberto Zanetti – vino, olio di oliva, specialità alimentari
Azienda Agricola Apicoltura del Garda – miele e prodotti in cera d’api
Panificio e Pasticceria Rossi Costante – prodotti da forno
Azienda Agricola La Zagara – zafferano
Latteria Turnaria di Tignale – olio di oliva, marmellate, miele, patè, limocino, ortaggi
11.00 – Apertura Stand Gastronomici | Piazza Guglielmo Marconi
Vin Brulè | €.1,00 – a cura Gruppo Alpini Pieve
Pane e Salamina | €.4,00 – a cura Gruppo Alpini Pieve
12.30 – Apertura Stand Gastronomici | Piazza Arturo Cozzaglio
Crema de fasöi con guanciale e polenta croccanti | €.4,00
a cura Pro Loco Tremosine | Cuoco Benedetto Dalò
Polenta Cusa | €.5,00 – a cura Gruppo Alpini Vesio
NOTE IMPORTANTI:
– Data l’impossibilità di prevedere l’afflusso di partecipanti all’evento non è possibile indicare l’orario di chiusura dei singoli Stand Gastronomici che potrebbero esaurire le pietanze proposte prima del termine della giornata.
– Sarà possibile l’asporto della Polenta Cusa esclusivamente nei contenitori forniti dall’organizzatore.
– Per gli stand gastronomici non è prevista prevendita. I ticket potranno essere acquistati la mattina dell’evento a partire dalle ore 10 presso l’INFOPOINT di Pieve.
In caso di pioggia la manifestazione verrà annullata.
- File allegati
Prolocotremosine
» La vera Festa della Cicerchia 2022
» Festa della bistecca e della polenta
» Festa della polenta
» Festa della Polenta
Oggi alle 09:46 Da Vitalba
» “Fiori e Arte sul Naviglio”
Ieri alle 21:49 Da Valentina Cavera
» Sulle Orme di Skanderbeg - II edizione
Mer 17 Apr 2024, 16:12 Da Michele Amendolagine
» Alla Scoperta dei Vini e delle Tradizioni della Valpolicella con i vini di Vogadori
Mar 16 Apr 2024, 09:34 Da Valpolicella
» 5 MAGGIO 2024 - TRIONFO DELLA FASSONA PIEMONTESE
Lun 15 Apr 2024, 18:32 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Esplorazione Sensoriale con i Vini Senza Alcol alla Cantina Vogadori
Lun 15 Apr 2024, 10:04 Da Valpolicella
» RI-QUADRI 67 – PESARO
Lun 15 Apr 2024, 01:40 Da Ri.Ca.Sba
» Sagra di Primavera, Calvisano (BS)
Ven 12 Apr 2024, 16:47 Da FuoriPorta
» Gorgonzola in sagra Cavallermaggiore (CN)
Ven 12 Apr 2024, 16:43 Da FuoriPorta
» Trekking degustazione tra le vigne dell'Amarone
Gio 11 Apr 2024, 15:33 Da Valpolicella
» Roberto Sanchez: Astrattismo Progressivo
Gio 11 Apr 2024, 10:46 Da AtelierControsegno
» RI-QUADRI 66 – VERCELLI
Mer 10 Apr 2024, 01:20 Da Ri.Ca.Sba
» La Casa dei Cavalieri di Rodi al Foro di Augusto. Apertura Straordinaria a Roma
Mar 09 Apr 2024, 11:09 Da Lasinodoro
» Roma Antica. Palatino e Domus Tiberiana – Nuova apertura
Mar 09 Apr 2024, 11:08 Da Lasinodoro
» Roma. Parco Archeologico di Veio e Santuario Etrusco a Portonaccio
Mar 09 Apr 2024, 11:07 Da Lasinodoro
» 20a MOSTRA NAZIONALE DEI VINI PASSITI E DA MEDITAZIONE | Volta Mantovana
Lun 08 Apr 2024, 19:10 Da UfficioSocialmedia
» Trekking attorno al Monte Gennaio
Lun 08 Apr 2024, 12:19 Da Dario F.
» Lago dell'Accesa e Cascata Bruna
Lun 08 Apr 2024, 12:13 Da Dario F.
» Un tuffo nel cuore - Giornata del Benessere
Lun 08 Apr 2024, 12:12 Da Debora Bocchiardo
» Grotte Gialle Linaglia e Parmigiani Casale Marittimo
Lun 08 Apr 2024, 12:06 Da Dario F.
» Libbiano Trekking
Lun 08 Apr 2024, 12:00 Da Dario F.
» Scopri la Valpolicella con Cantina Vogadori: Weekend con l’Amarone
Dom 07 Apr 2024, 16:41 Da Valpolicella
» Sagra di Primavera
Ven 05 Apr 2024, 18:19 Da SagraPrimavera
» XVII Sagra degli Gnocchi
Gio 04 Apr 2024, 14:44 Da Pro Loco Riofreddo
» SSD CHEMICAL SOLUTION FOR USD,EURO,GBP
Mer 03 Apr 2024, 10:37 Da Exxonssd